以《陪伴》为题的作文初一
我六年级的同桌,就是一个可爱的女生,梳着一个蘑菇头,个子不高,黑黑的眉毛下面长着一双小小的眼睛,别看她常常戴着一副小小的近视眼镜,看起书来却没完没了。
无论上课下课,都爱捧着一本厚厚的书在那里看呀看。上课本来应该认真听讲,可她却把书藏在书桌下偷偷地看,只要老师一走过来,她就假装认真听讲,等老师走开后,她就会又看起书来。下课后她依然手不释卷,有人问她:“你为什么这么爱看书?”她每次都说:“与其说我喜欢看书,不如说我习惯看书。”老师了解情况后,语重心长对她也就是对全班同学说:“爱看书就是好习惯,可也要有选择有分寸,千万不能影响上课听讲。”我的同桌虽然不就是一名十全九美的优等生,但一名普普通通的学生身上依然有很多的闪光点,优点和缺点都就是那般真实可爱!
往事如烟,青葱岁月,因为有了父母,老师,朋友的陪伴,就是那么美好温暖!