文具盒里的成员作文
在一个文具盒里,住着三个好朋友,他们是铅笔、橡皮和卷笔刀。他们天天努力工作,让小主人的作业又整洁又干净。然而有一天,这三个好朋友吵架了。
俏丽的铅笔得意洋洋地说:“文具盒里,我是老大,美丽实用,身材苗条,能写一手漂亮的好字。人人都夸我。”
卷笔刀听了,很生气,说道:“铅笔,你平时可不是这样的,今天怎么这么骄傲?”铅笔说:“不是我骄傲,事实就是你们真的不如我。”铅笔目中无人,卷笔刀和他争辩起来,被橡皮拦了下来。”她对铅笔说:“我们都是好朋友,铅笔犯了错误,我们要互相帮助,帮他改正。怎么能和他斗嘴呢?”后来,两人在一起又嘀咕了半天,商量着怎么帮助铅笔认识错误。
第二天,铅笔的笔头不尖了,还总是写错字。小主人很生气,把他丢在一边。卷笔刀和橡皮也不理睬他,铅笔这才明白,原来自己并不是万能的,也有自己的缺点和短处。于是,他主动向小伙伴承认错误,三个好朋友又重新拥抱在了一起。
卷笔刀把铅笔削得尖尖的,橡皮把错字擦得干干净净。小主人看到了,又把铅笔放进了文具盒。