青春优秀作文高中800字精选
青春是我们引以为自豪荣耀。
朋友,给你一颗青春的种子。把它播进胸膛里,用生命的热滋润,用生活的沃土培育。希望它在闹市,是一盏明亮的路灯;在原野,是一颗向上的春苗;在大江大海,是一朵欢腾的浪花;在寒峰之巅,是一珠乐观的雪莲。
如果把青春看成一多娇艳的鲜花,沉醉于妖娆纷繁的资色,必然会花儿凋谢,留下无尽的悔恨;如果把青春当作一蓬青翠的枝叶,及时地根植于沃土之中,来日在那勃发的参天大树上,将会看到青春永不消逝的身影。
一味纠缠在生活的琐事里,将会把青春囚禁在一片可怜的天地。春去春来老将至,空虚无度向黄昏。如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将会是一场凄凉的悲剧。
青春应当是求知的贪婪者,苦学、好问、精思的艺术家,让青春的潜能素质经人类智慧的“引爆”,释放出惊人的能量。
青春的脚步不能留恋涂蜡的地板,光洁的柏油路,或是一味地在花坛旁倘佯。幸福应超越生命。青春不一定属于头发乌黑的人,也未必随着头发变白而消失。在生活里,只有那永远充满阳光激情的人,才可以永葆青春。
青春离开了伟大的理想和斗争,不过是水上漂流的落花,最多只能赢得人们的叹息。假如说,人生是一串金色的环链,那么青春就是这串环链上闪闪发光的绿宝石;假如说,人生是一组春意盅然的山脉,那么青春就是他们引以为骄傲的珠峰。
青春的美,不仅在眉宇间流露,更在理想与抱负、勇气和智慧里放彩。青春,像喷香的花朵,用无声的语言报告金秋终将来临。一朵花便是一颗饱满的果实,那枯萎的碎瓣将育出不朽的精灵。
趁着年纪尚轻,别再让你的心田荒芜着。播下滋养你生命的知识和道德的种子,明天你就会获得丰收的喜悦。