青春优秀作文高中800字精选
人应当感恩于社会,方能得到美妙的青春真谛。青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利剑之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身,让感恩于青春同行于社会,青春永不褪色,感恩永不止步。
青山为帮助身后的绿树不受暴风摧残,将风雨揽于自己的身上;细草为帮助泥土中的涓涓细流完成奔涌到海的梦想,努力汇聚每一丝细流。是的,社会犹如明灯,为黑夜点亮明天;社会犹如一缕阳光,为我们冰冻的心房送去温暖。这社会,语重心长的告诉我,只有奋斗搏击的生活,才能创造出绚丽多彩的人生;只有经历了失去的痛苦,你才会懂得拥有的珍贵;只有经历了失败和挫折,才能走向成功与辉煌。站在青春的门口,翘首回望,感恩社会,让我谱写一段美妙的青春旋律。
社会之温情,将青春这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。这份温情,似一束明亮而不刺眼的光辉,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。感恩这份温情,让青春的琼浆历久弥新,让青春的执着固若金汤。
社会之无私奉献,让这一片神奇的土地,弥漫着华丽而又绚烂的气息。陶铸说:如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。是啊,这无私奉献,照亮了文天祥“人生自古谁无,留取丹心照汗青”的赤胆忠心,照亮了钱学森淡泊名利,一心为国的豪情壮志。感恩社会之无私奉献,方能造就最美风景。
年轻的我们总有很多东西无法挽留,比如走远的时光;总有很多东西难以割舍,比如追逐的梦想。学会感恩,看看自己走过的路,用不着匆匆忙忙往前走,曾经拥有的不要忘记,走得更远,走出属于自己的道路。学会感恩,在青春的路上,周围有温暖的春风,头上有明净的秋月,将青春之心系着社会之心,吹响青春的风铃,聆听青春的呼声,拥抱这感恩的青春。
感恩,与青春同行,在我的前方,依稀可见荆棘丛中一朵朵鲜花正迎风绽放。这时海风袭来,夕阳的余晖映红了一大片海洋,余晖穿过地平线留下了壮美的海景,而我已大步走向前方,去感恩吧,值岁月依旧,青春正好。