诚实400-600字作文
“诚实是金”。这句话大家都听见过吧?诚实是我们每个人都应该拥有的,有了它,就能使朋友之间的友谊更加深厚,就能使别人对你更加信任。这句名言就让我得到了启示。
我看见过这样一个故事:一天,曾子的妻子要上集市,儿子哭着闹着也要去。曾子的妻子没办法,只好对孩子说:“回来给你猪吃!”儿子信以为真,于是留在了家中。妻子赶集回来,看见曾子真的要猪,连忙阻止了他。但曾子却说:“如果做父母都不诚实,那孩子以后没有诚实怎能在社会上立足。”最终,曾子还是把猪了,让儿子吃到了美味的猪肉。在这个故事中,曾子为了完成妻子说的一句话,就把一头猪了,给儿子吃。可想而之,诚实对人是多么的重要呀!
有几次,我们都会因为几件小事失去了诚实,比如说:考试考砸了,怕被父母知道后受到批评,就自己签了个名字,交给了老师;在家里不小心把设么打碎了,自己整理起来倒进垃圾桶,父母下班回来了,也不会留心观察缺少了哪些东西,自己也不敢大胆地承认错误,就过去了。这样,你因此失去了诚实,失去了勇气,在学习上也不会取得进步,更不能出人头地,成为一个对社会有用的人。
诚实是金。“希望大家都能牢牢地记住这句话,只要你有了诚实,你将会拥有更多好处。