作文一位朋友
这是发生在我很小时候的一件事儿了。
那是一次展销会,由于当时的我是个小吃货,展销会的商品琳琅满目,到处都是好吃的好玩的。突然听到一位叔叔在叫卖:“快来尝一尝,免费尝一尝,吃了好吃您再买。”听到可以免费品尝,我拉着妈妈来到了这家小摊,二话不说,拿起一颗糖就放进嘴里。哇,好甜啊!我正想回头让妈妈给我买时,突然发现妈妈不见了,我口中的糖似乎那一瞬间变得没有了甜味儿了。
我穿梭在人群中大声哭喊着,可是人实在太多了,妈妈怎么能听得到?我伤心极了,在人群中蹲了下来,当时的我已经不抱任何希望了,正当我绝望的时候,一位阿姨走了过来,她蹲了下来,只见她穿着一件白色的外套和一条西裤,脚上穿着一双跟不高的皮鞋,看起来落落大方,很职业。她问我:“小朋友,你怎么哭了呀?”我吱吱唔唔地说:“我和妈妈走散了,我找不到我妈妈了!”说完我哭得更伤心了。看我着急伤心的样子,阿姨赶忙从她的包里取出了手机,让我给妈妈打电话,我刚拨完159的时候,一个女士也满脸泪水的向这边走了过来,原来是我的妈妈。
妈妈向我这边冲过来,推开那位阿姨,一把搂住我把我抱在怀里。那一刹那,我忽然觉得那颗一直在我口中的糖又甜了。看着妈妈的样子,可能是把阿姨当成坏人了吧!那位阿姨跟妈妈说:“这里人太多了,带孩子来这地方,很容易把孩子弄丢,你们家长可一定要注意啊!”妈妈这才回过神来,原来她当成坏人的阿姨是一位好心人呢!妈妈连忙起身握着阿姨的手:“真不好意思,刚才。真的是太感谢您了!谢谢!谢谢!”。阿姨说:“没事儿,孩子找到就好,以后真要小心了,快回家吧!”说完妈妈抱起我回家了。我回头看了一眼阿姨,她对我微微笑了一下,顿时我觉得嘴里的糖更甜了。
这件事虽然已经过去很久了,可是我时常想起来,因为我觉得这位阿姨是一个好人,是一个值得敬佩的人。