作文一位朋友
其实,并不是只有那些惊天动地的任务值得我们尊敬。在生活中,一些看似非常平常的人,也是值得我们尊敬和学习的。在不久前的漂流活动中,我就认识了这样一位阿姨。
那位阿姨和我们坐一辆小车,这个特殊的机会,我和阿姨偶然相识了。阿姨个子不高,穿着朴素大方,一头端短发,大大地眼睛里闪耀着慈祥的目光,看起来非常和善的样子。可是有时候,却变得一点也不和善。
汽车停在了一尊巨型的恐龙模型前,让大家拍照留念。我兴致勃勃的拿出相机,对准模型,摁下拍照键。等待我的不是拍好的照片,而是相机的黑屏。相机上闪着“电量耗尽”,就关机了。我气不打一处来,拉开车门,冲着老妈就喊:“老妈!你怎么看的,这道关键的时刻,相机都没电了!怎么搞的!你干嘛去了?”然后又拿出手机,直接拨通老爸电话:“老爸!你昨天怎么看的!相机电量突然就好没了,你怎么让我们拍照啊!不操一点心!”说完怒气冲冲的挂了电话。那位阿姨看见了,脸上的笑容顿时烟消云散,取代而之的是满脸的严厉。
阿姨严肃的对我说:“小朋友,尊敬长辈是中华儿女的品质。先做人,再做事。哪有这样对爸爸妈妈说话的?很不礼貌,你会让爸爸妈妈很伤心的。再说,这相机充电你自己怎么不关心呢?难道你不属于这个家庭的一员吗?”阿姨这番话说的我是更加生气,我憋了一肚子的说,心说:这阿姨真是多管闲事,说话太难听了,难道我家的事情还用你管啊!
说着说着就到了漂流的地方,真是不是“冤家”不对头。我竟然阴差阳错的又和那位阿姨做到一条漂流船上,你说碰巧不碰巧。在这两个多小时的漂流中,我又看到了阿姨的另一面。阿姨担任我们这条船的舵手,她在船的最前面划,还得掌握好方向,是最费劲的。可阿姨划得那个叫起劲,一下一下划水,我们船推进的快极了,连连反超。遇到“敌军”阿姨拿起盆子,哗哗几盆水泼过去,泼的他们各个举手投降,不敢再战斗。这一位好玩、具有童趣的阿姨形象又展现在我的眼前。
漂流结束了,我们平安上岸可是我们还得坐十几分钟车才能回到原来的出发点。因为人流量大,车上特别拥挤,我和老妈晚上来了几秒钟,车上就已经没位置了,我和老妈只好站着。突然间,我感觉背后有人拍了拍我,回头一看,原来又是那位阿姨,她上来早,坐了一个座位。“小朋友,快来,坐我腿上,这是盘山公路,站着不好受的。”“这……不太好吧……”我好歹也有九十多斤重,不是小婴儿。阿姨看着并不是很重。坐阿姨的腿上,阿姨绝对受不住啊。我还没在说话,阿姨一把把我拉了过去,直接坐在她腿上。“没事,浑身都是湿的,这样挤挤暖和点。”我只好乖乖的坐下,在感动中坐完了全程。
汽车开到了阿姨家,阿姨向我们告别后下车了。看着阿姨远去的逐渐模糊的背影,我不禁被深深地打动了。这又一位伟大而平凡的人!