老师看完作文,非常满意地说:嗯,写得很不错。说罢老师就绘声绘色地读了起来。听着听着,我觉得有些似曾相识。接着,心中疑惑的火花随着老师的朗读一点点燃烧起来。哎!这不是《五年级同步作文》上的例文吗?对!一定是。于是我便翻找出那篇例文,对正在得意洋洋的同桌说:你那篇作文是抄的,你看!不是,不是的!她犯了错还不承认,这下我的犟劲可上来了,非得给她点颜色看看。我举起手来,老师问我干什么?我狡诈地说:我读篇优秀作文给大家学习学习。老师见我摇头晃脑的样儿,不知我要干什么,又不好生硬地叫我坐下,便点点头同意了,于是我便高声朗读起来。
这一读可不要紧,老师和同学一片嘘声,都惊讶地睁大了眼睛。老师连忙说:拿过来,快给我看看!
我神气十足地走了上去,心中还有一种莫名的激动。也许使人难堪就是我的乐趣吧。
回到家中,我把此事当作一大快事告诉了妈妈,可没想到她却异常严肃地对我说:如果换成你,你会怎么想?你这样会伤了她的自尊心!你做得太鲁莽了!可是我答不上话了。虽然我嘴上没服,可心里却不是滋味。