一件内疚的事作文初二
一天放学,下起了瓢泼大雨,我带着妈妈给我准备的小花伞,向家里走去。
走了一会儿,突然听见一个小妹妹稚嫩的声音:“姐姐,借个光。”我抬头一看,原来是一个满身被雨淋湿的小姑娘,也不过六七岁,扎着羊角辫,冲我笑。我犹豫了一会,点了点头。她充满感激地说道:“谢谢了!”便一头钻进伞里。
但借是借,毕竟只有一把伞,怎么容下两个人?于是,我想:既然伞是我的,就应该我不被淋湿。一边想着,一边把伞偏向我这边。
过了一会,看见小同学身上头上都是雨水,我的良心又发话了,平时老师不是说帮助同学吗?她比我小,我应该让着她。想到这里,我的伞又不由自主的偏向她那边。
最后,自私取得了胜利,看见小妹妹大片大片被淋湿的衣服,我既然没有感到羞愧,还不禁暗喜:幸好淋湿的不是我。
这时,我突然摔了一跤,满脸、满身都是水。小妹妹赶紧扶起我,拿出叠得方方正正的,似乎一次都没有用过的白手帕,仔细的为我擦拭泥污,手帕变成了抹布,又脏又臭。
这时,我不禁内疚极了,脸上不知是汗水还是泪水,伴随着泥污一起落下来。
这是一件迄今为止最难忘的事。