一个什么样的人作文讲解五年级
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”因此,我和书就成
了形影不离的好“朋友”。不管是上学还是外出,在我的包里都会装有一本喜欢的课外书,以便随时拿出来翻阅。
是的,我爱看书,什么类型的书都喜欢,每天不管何时、何地,只要一有功夫,我准会拿本书在那聚精会神地看,又特别是每天晚上睡觉前,我都要看上至少半个小时,不然我会睡不着觉的。说起看书,我还闹过不少笑话呢,其中一次是,前不久的一天中午,由于妈妈身体欠佳,我便自告奋勇做顿泡面吃。其实,泡面很简单,把面饼放在碗里;再把调料撒在面饼上;最后,倒上开水,盖上盖儿。在等泡面的功夫,我觉得很无聊,便随手拿了一本从图书馆借回的书看了起来。正当我看到最精彩的地方,突然从我耳边传来妈妈的声音:“儿子,都半天了,怎么还不吃饭呀?”“呀!我的泡面!”我这才回过神儿来,慌忙丢下书跑过去一看,碗里的面都泡烂了,汤也凉了。妈妈还一个劲儿的安慰我:“没关系,这也不错。”我看着妈妈,不好意思的笑了笑。是的,书能给我快乐,书也能给我知识,书还能给我智慧。所以,我爱看书。