一个什么样的人作文讲解五年级
我是一个什么样的孩子?妈妈说我是一个马虎的孩子。可是我认为我是一个勇敢的孩子。
有一次,我和妈妈一起去香榭水岸去溜冰玩。可是溜冰,我不会,但我仍想去试一试,便穿上溜冰鞋。“哎呀”我走了几步,就摔了几跤,我说:“这溜冰也太难了吧,我不可能学会了。”妈妈听了后,嘱咐我说“凡是事情都有可能”我又爬了起来,对妈妈说:“知道了” 过了好几个月,我终于学会了溜冰, 我还敢从楼梯上滑下来呢! 一天,妈妈又带我到香榭水岸玩了,我走近一个从来没有见过的神秘楼梯,我走了下去,下面漆黑一片,脚一用力就会发出很响的声音,我吓了一跳,心里想:这里这么黑,难道有鬼?我一直走找到了出口,走了出去,没想到我迷路,我鼓起勇气向漆黑一片的地方冲去,我又找到了出口,走上楼梯,找到了妈妈,我和妈妈高高兴兴的回家了。
在路上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你真是一个勇敢的孩子”,我的伙伴也知道了便对我说:“你可真勇敢,我要向你学习。” 我听了伙伴的和妈妈的夸奖,我开心地笑了。
我是一个懂事的孩子 我每天在家里,都会看到妈妈工作回来的样子,她是那么的疲倦,是那么的劳累。于是我想:母亲节快到了,在母亲节的那个晚上,我要给妈妈一个最大的惊喜。
母亲节的那天晚上,吃完晚饭,我想:到底给妈妈一个什么样的惊喜呢?突然,我看到妈妈的指甲长了,我脑子机灵一转,说:“要不就给妈妈剪指甲吧。”过了一会,我把妈妈拉到沙发上坐,拿出指甲刀,学者妈妈平时给我剪指甲的样子,慢慢地帮妈妈剪指甲。妈妈坐在沙发上,一是惊讶的都说不出话来。过了一会,我剪好了,便对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈感动极了,把我抱起来,还吻了我一下,说:“佳佳,你真是一个懂事的好孩子!”