小鸟四年级作文200字
受伤的小鸟,从树枝跌落下来。就在这紧急的时刻,两只老鸟斜刺里像箭一样的飞来,衔起小鸟,飞回了巢里……
被父母救回到巢穴里的小鸟,一动不动的躺在床上养伤。一天、两天、三天……不知过了多久,小鸟终于清醒了过来。当它看到自己被人类射伤的翅膀时,心理不禁在想:人类是多么的可怕啊!以后我再也不要歌唱,再也不要见到人类!一个月后,小鸟翅膀上的伤好了,但是却很难再飞向天空了……而那些曾经伤害了小鸟的孩子们,依然每天都来到树下,静静地站在那,看着小鸟的巢穴,似乎在期待着能够再次听到小鸟的歌声。但是小鸟却再也没有出现过。
日复一日,小鸟的翅膀依然不会飞,但是它并没有灰心,而是每一天坚持练习飞行,期待着自己能够再次飞向蓝天。而孩子们,居然也坚持着天天来到树下。小鸟在一旁默默的看着他们,终于有一天,树林里又重新传出了小鸟悦耳的歌声,被歌声吸引的孩子也越来越多。
小鸟的翅膀恢复的越来越好,终于可以飞翔了。孩子们为自己曾经对小鸟的伤害而觉得抱歉和愧疚,因此便决定来补偿小鸟。他们从此以后再不伤害任何动物,相反,还主动保护他们。小鸟见孩子们如此善良,便原谅了他们。于是,冬去春来,孩子们和小鸟成为了永远的好朋友。