步入初中,那些薯片、汉堡、冰淇林的味道早已被抛在后脑勺。变成了回忆的它们,真是让我回味无穷,特别是……
小时候,很渴望吃它,却一直吃不着。
童年时,嘴里每天都有甜滋滋的味道,内心几乎要被它占满了。
如今长大了,那种味道又消失了。
难道,真的这么简单?不。其实,是童年消失了。那些被叫做‘回忆’的东西开始在体内慢慢流失。是的,我长大了,童年过去了,回忆消失了。转过头,妹妹正在天真地看着动画片。我呢?埋头付出着……
那么,‘它’到底是什么呢?好熟悉!我开始努力地回想,脑海里模糊地显现出一些事情:譬如,两姐妹在池子边玩沙子;譬如,两姐妹在电视机前打骂、争吵;譬如,口中的。。。那是?
不知道为什么,忽然间想起公园里早已铁锈斑斑的秋千被粉饰一新,油漆下面是我们快乐的\'童年。童年的时光总是那么无忧无虑,色彩斑斓,小小的我们在阳光下奔跑,小小的我们在操场上欢笑,小小的人,小小的快乐,纯纯的笑。阳光和天空如此美丽透明!映着我们天真稚气的脸,在记忆中留下永恒的风景。没有忧伤,没有压力,没有烦恼。童年的味道像是一颗草莓棒棒糖,甜甜的,纯纯的,香香的……那种不再有的时光,把不再有的味道刻在我们心里。
噢,对了,是棒棒糖。
咦,棒棒糖?甜滋滋的,好久没吃了。如今学业如此繁重,又有何时间去吃棒棒糖呢?学习任务渐渐加重,我们整天淹没在一堆一堆的书本中,奔波于家与学校之间,面对暗绿的黑板和苍白空洞的墙壁,望着用呆板的笔体写下的“好好学习,天天向上”发呆。吃了不少苦头的我们,在心中渴望那一口甜——棒棒糖。
再次转过头,妹妹还在看动画片,噢,我长大了。
我走向商店,买了几颗棒棒糖,回味起童年时那些棒棒糖的味道。