高高的个子,瘦瘦的身材,再加上鼻梁上的眼镜突出了他斯斯文文的相貌,让人觉得这个人待人温柔,性格开朗。这个人就是我的哥哥──钟九如。
我们从小一起长大,一起分享快乐,有乐同享,有难同当。那些永远撕不掉的童年回忆,让我和哥哥产生了友谊,一起度过快乐的时光。可是,彼此一点小矛盾也是不可避免的,就像上次……
去年大年三十,我们一起吃团圆饭,哥哥兴奋地说:\"我们等下去放花炮吧!我买了很多很多好玩的哦!\"\"好啊!\"我兴高采烈。
饭后,我们高高兴兴的拿着花炮上房顶。\"我们先放大空VIP一号吧!等下放二号!\"接着,我们点燃了\"VIP一号\"。\"三!二!一!发射火箭!\"瞬间,那支\"火箭\"就飞向了高高的天空。刹那间火箭第一截脱离了,那第一截中,散发着漂亮的烟花。五颜六色的小火星,在晴朗的天空一直燃放着,点缀了整个天空,那一点一点的小火星,就像天空的星星一般,一眨一眨的非常漂亮。
\"放第二支\'火箭\'了!\"\"我来!我来放!\"我和哥哥争个不停。\"好!好!好!你来放!\"哥哥让给了我。
我点燃了\"二号\"。\"啊!偏向了!\"火箭直冲向了哥哥。
最后,哥哥和我产生了矛盾。