少年的模样作文五年级
学校组织我们观看了《最美孝心少年》,我很受感动。
在四川省雅安市,有一位名叫邓天芦的孝心少年,它才15岁,却承担起家庭重担。
他的妈妈得了关节炎,生活不能自理。它一出生就被送到外婆家寄养,直到3岁时才被领回家。从此,他就学着照顾妈妈:给妈妈穿袜子、穿鞋子。
现在,他是家的顶梁柱,缺他不可。他每天早晨,要帮妈妈编辫子,他编起辫子来,就像小女孩那样熟练,编完辫子,还要帮妈妈梳一下刘海。妈妈本来只是短发,但在他的精心照顾下,短发变成了长发。他每天放学回家,还要做饭。不到半小时,一桌丰盛的饭菜就端上来了。
雅安市余震过后,他还和几个朋友一起献出了爱心,一起帮助难民。他们吧一箱箱方便面以及被褥装到大客车里,一车一车送往灾区。
正是他的这种孝心和爱心使他获得了最美孝心少年的称号。
想想邓天芦,再看看自己,我们虽然都是少年,但我和他比真是天壤之别。我要以邓天芦为榜样,做一个有孝心、有爱心的好少年。