赠人玫瑰,手有余香。
——题记
别人帮助你时,你最想对别人说的一句话是什么?如果你问我,我会毫不犹豫地回答道:“谢谢你!……”而在我帮助别人的时候,我最想听到的是:也还是“谢谢你!……”
打开记忆大门的门槛,之前发生的那件事至今让我记忆犹新。还记得那是星期六的晚上吗?我一个要好的朋友正约好来我家做客。她带来了一个镶金镶银的手机。我们在房间的地板上玩叠积木……。
时间在我们玩耍的一分一秒之中悄悄地流逝着。不大一会儿,我们便玩得满头大汗,像一只刚从水里捞上来的“落汤鸡”。“时间不早了,我应该回家了。”她向我挥挥手,说有时间我们继续玩。“哐”地一声,风把门给推上了。“咦,这儿怎么会有一部手机,总觉得很眼熟,对了,是xxx的,这家伙真够健忘的。我穿上鞋子,带上朋友留下的手机,似一只脱缰的野马直冲门外。
“xxx,快开门,你的手机落在我家了。”门开了,映入眼帘的是一双又红又肿的眼睛,好像哭过一样,满脸通红通红的。“你怎么了,是你妈妈骂你了吗?”我很快的猜出我的疑惑顺便安慰道。她抽泣着,伤心地说:“我妈妈见我没手机,就打我了。”“哦,那你赶快去和你妈妈解释一下?”我拿出餐巾纸,为她擦了擦眼泪和鼻涕。她点了点头,勉强地露出了一丝丝微笑。“别哭了,有空再来我家玩,再见!”我们两都挥了挥手,她再次对我微微一笑。
回家的路上,我的心情就像喝了蜜一样甜,我帮助了需要帮助的人,真希望在以后的日子里能多多帮助同学和好友。