趣事作文400字散步
生命不是匆匆而过的时间,而是我们真心感悟的过程……
不知你看过这么一个故事没有:上帝给我个任务,让我牵着一只蜗牛去散步。我不能走太快,可蜗牛尽力爬,也只是挪那么一点。我催他、骂他、唬他,甚至想踢他,“真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛散步?”好吧,我不管了。任蜗牛慢慢爬,我在后面生闷气。咦?我闻到了花香,我感到了微风,我听到了鸟叫,我看到了星辰,原来夜里的风是这样温柔,星斗是这么亮丽。咦?以前怎么没有这种体会?莫非我错了?原来上帝是叫蜗牛牵我去散步。
你找到你的蜗牛了吗?
阿尔卑斯山上的标语:“慢慢走,请注意欣赏。”歌手的感叹,还有哲学家的领悟。放放松,为自己发现一些乐趣,随心所欲地去欣赏身边美好却被我们曾经遗忘的事物吧!牵着蜗牛散步,其实就是放慢我们前进的脚步,去细心地关注身边的美丽,学会欣赏一切。更是去发现世上真正美丽的事物,并去珍惜。
急匆匆的教不会让你无法看清楚身边的景色,甚至是路过。
小时候,经常和伙伴们坐在地上,仰头看着天上闪烁的星星,一颗,两颗……在星空中寻找北斗七星,寻找最亮的星星。长大了,急匆匆地上学,急匆匆地回家,还有大堆的作业。天又黑了,星星又眨起了眼睛,就算我完成了作业,可仍有更多的事等着我去做。
无意间的抬头,窗外的星星又闪又亮,真的好美……
我们不用把自己的作息表排得满满的,给自己留下一点空间,去发现去欣赏……
正如这篇文章的结尾:走的时候,是为了另一个境界;停的时候,是为了欣赏人生。