在一个寒冷的冬天啄木鸟和大树相遇在小河边。
啄木鸟看这棵苹果树冻得发抖,就飞到树身旁,说:“苹果树,我来给你取暖吧!”说完,啄木鸟就用翅膀抱住苹果树,给它取暖。
苹果树感到有点暖和了,就感激地说:“谢谢你,啄木鸟!你可以做我的朋友吗?”啄木鸟开心的说:“当然可以啦!”就这样,每天大树和啄木鸟都形影不离。
到了第二年秋天,苹果树长出了果子。啄木鸟问:“苹果树,你能给我吃你的果子吗?”苹果树连忙摇头说:“当然不行,我的果子凭什么给你吃。”啄木鸟伤心的\'说:“可是,我是你的朋友啊!”苹果树说:“那也不行。”说完,啄木鸟就难过的飞走了。
又到了冬天,苹果树又被冻的直哆嗦。这时,啄木鸟飞来了,连忙飞上到他身旁,为他取暖。大树渐渐变暖和了,惭愧地说:“对不起,我没有给你吃我的果子。你还这么帮助我,谢谢你!”