晚上,吃完晚饭,我觉得很无聊,便来到厨房,帮妈妈洗碗。
“妈妈让我来洗洗碗吧”。
正在收拾碗筷的\'妈妈一脸惊讶,“你想洗就给你洗吧!也锻炼锻炼啊!”说着就把手中的碗筷递给了我。
妈妈正准备给我示范一下,我拒绝了妈妈的好意。我骄傲地说:“这么简单的事还能难倒我吗?”
系上围裙我像模像样开始洗了起来。我先往盆里倒上洗洁剂,放上水,接着用手帕使劲地擦洗碗来,我边洗边得意洋洋地唱着:“嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰……”,跟着曲调,我脚踏着节拍,身子不由自主地扭动起来。
猛然,我的脚一滑,身子一歪,碗溜出手掌掉在盆里,水花溅起飞到我脸上。幸好碗没打破,只是虚惊一场。我立即停止了歌声,调整站立的姿势,重新专心擦拭起碗来。
擦好后我把碗筷放到水龙头下冲了又冲,十多分钟后就都洗好了。
我愣愣地站在那里等着妈妈的批评。
“瑾瑜真的长大了,能帮妈妈做家务了,今天表现真不错。”妈妈笑着夸我。
但我高兴不起来,这次洗碗我体会到:无论做什么事情都要一心一意,才能做好。