雨淅沥沥,淅沥沥,下了整夜,坐在窗边听着那连绵的雨,让我心沉静了不少。回忆起,曾经年少轻狂时,不管下大多的雨,都冒雨骑车回家,不躲避,不退让,因为我年轻,怕什么。而今,不过短短几年,却仿佛过了好长好长的时间,回忆起以前,许多的片段的不太记得了,只在黎明混着夜色时才有浅浅重叠的片刻,而心中那份愉悦的心情是怎么都忘不掉的。
时间不会停留,而我也一直在往前走。我也没有了当年的那份闯劲,剩下的都是我那已平服的心,我的心渐生胆怯,怕淋雨,怕生病,对于社会,对于我所害怕的一切。
今天和朋友小聊了一会,说了一些话,其实不仅是对她们说的,也对我说的。
“现实有很多东西是我们所不能了解的。我们能做的只是尽力而为,但千万不要把应该的和不应该的都搅到我们的生活之中,那只会仍我们的生活更加惨目忍睹。那有何必呢,我们要好好的过好每一天,开开心心的过好每一天。虽然也会有不尽人意的时候。那时你还要记得你有你的家人,还有我们。”
我的伤悲你不懂,就像那白天不懂夜的黑。虽然不能分担彼此的悲伤,而因为有你们我会坚强,我不难过,也不要你们替我难过。我要记着我有着我最最亲爱的家人,和我所不可割舍下的朋友。所以我会好好的,会幸福,狠狠的幸福……因为有你们!
不论如何改变,最后的最后我都会拥有你们,给我那仅仅需要一点暖暖的感觉。
纯净归于蓝天回归最初的原点……
一直很喜欢的一句话,有时候要的只是简简单单……