我家有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,当然还有我。
我的爷爷是一名教师,已经退休了。长着圆脸,大鼻子,小眼睛,很慈祥,平时他喜欢读书,看报纸,也学会了电脑上网,现在也经常在网上“冲浪”。艰苦朴素是他一向的风格。我喜欢我的爷爷。
我的奶奶也长着圆脸,小小的鼻子,大大的眼睛,留着短头发。她的性格外向,虽然退休了,可是还有许多人来和她聊天,可见她的人缘很好,我真佩服她。这就是我的奶奶。
爸爸长着长脸,大大的鼻子,大大的眼睛,留着分头,他的性格开朗,工作特出色,朋友很多,他的爱好是:看书,看电视,上网等等。他平时对我要求可严了,检查我作业时,做的不好就会挨批评,所以我有时挺害怕我的爸爸,但他对我还是很好的。
妈妈长着圆圆的脸,小小的鼻子,大大的眼睛,留着一头卷发,蛮好看的。她的性格开朗,在单位上工作认真,荣誉可多了。她的爱好广泛,如:读书、唱歌、上网……这就是我的妈妈。
我嘛,就是黄河,不是长江!呵呵,就不用介绍了,地球人都知道,嘿嘿!
我们家里非常重视道德教育,爸爸、妈妈不但关心我的学习,还经常教我如何做人,比如:要尊老爱幼,坐车时看见残疾人或老人小孩要主动让坐等,也经常教我做一些力所能及的家务,我从爸爸、妈妈的身上学到了不少做人道理。