初中作文 我的书包700【
我有一个亲密的好伙伴。每天清晨它陪着我迎着朝阳步入校园,到了夕阳西下,它又和我一起披着晚霞,满载而归,它就是我形影不离的好朋友——我的书包。
从我见到它的第一眼起我就喜欢上了它。它的外表是鲜艳的玫红色,一只可爱、俏皮的米老鼠顽皮地趴在书包上面,头顶上扎着一个大大的蝴蝶结,身穿一条紫色的连衣裙,腰间系着一根绿色的腰带,脚上蹬着一双粉色的高跟鞋,俨然像一位高贵的小公主,只见它托着腮帮子正在纸上写着什么。
打开书包,里面布满了大小不一的口袋,每天我都会根据课程表的安排把要用的书和本子分门别类地安放整齐。
我的书包总是默默无闻地替我服务着,同时也和我一样有着自己的喜怒哀乐。新的学期开学了,它和我一起满心欢喜地迎接新的挑战。当我一不留神把它搞得杂乱无章的时候,它会一脸怒容地责令我:“赶快抓紧时间收拾好,要珍惜每一寸光阴,可不能‘守株待兔’呀!”当我考试成绩不如意的时候,它陪着我一起伤心难过,同时安慰我:“吃一堑长一智,以后只要多加努力,一定可以迎头赶上的。”当它怀揣着老师发给我的表扬卡时,它会和我一同分享成功的快乐并告诫我千万不能骄傲,继续努力争取更大的进步。
我的书包不仅是我的良伴,更是我的益友,它时刻提醒着我,督促着我,伴随着我的成长。