我的朋友有点可爱作文
《做好学生有点累》这本书讲的六一班的班长蔡一心是一个所有人公认的好学生,但是她自己却感到很累。
首先,在考试中,数学老师发现她卷子上有错误,就作弊,虽然后来蔡一心考了满分,她却很羞愧,因为这是老师提醒她的。我们在生活中应该靠自己的真实水平竞争,不仅要学习好,而且要心地善良,学习不好的人也应该认真学习。
还有文中的蔡一心看到别人打架就管,而看到她的好朋友和别人打架她就躲起来。而我们不能像她一样包庇自己的好朋友,这样做是不对的。
然后老师选人去与的作家交流学习时也不征求大家的意见,只选那些学习好的人,大家都不高兴,就连蔡一心的党也疏远了她,所以蔡一心也觉得老师有点过分了。我们在日常生活中要平等的对待每一个人。
而且我们生活中的好学生要勇敢的面对挫折,不能当宠儿,要自立自强。
文中同学之间互相起绰号,这样也是不对的。