好习惯的小作文
在微雨的清晨,独自骑上单车,踏过熟悉的路径,心里莫名的生起了几股淡淡的哀伤。
到了葡萄园,心潮澎湃,忽忆起了第一次随父母来此的情景:同样是骑着单车,却无论如何也不想蹬地太快,总想停留在假期的无限宽松之中。满心的憧憬与忐忑,竟消逝的如此迅速!
伴着伤感,早已来到了校门口,同那位慈祥的大爷说了声早。便进入了我久违的操场。还记得吗?那年匆匆而来的大雪,给这片迷你的操场披上了银装,刚开始还抱怨他的体型太过渺小,现在却成了我们娱乐的天地。厚厚的\'雪地,只铲出了几条窄窄的小道以便通行,剩下的,是专供给快乐的。戴上手套,抓起一团雪,向远处的人群中奋力一掷,随之而来的,定是那一片尖叫声,伴着那又惊又喜的笑魇。手不久后就冻得没有了知觉,干脆脱掉了厚厚的手套,继续在这“欢乐岛”上玩耍。偶然间身中一弹,也会装着应声倒地,与银装来个无间接触。不经意间,也许你还有被活埋的危险哩!就这样欢乐着,嬉闹着,现在回想,却只会牵出一阵阵哀愁的殇。
好习惯,伴着雪的纯洁,再留恋,再迷失在这美丽的操场上,常驻心间。
不知不觉间,已走到了那个不大的主席台前,记得这是一年前刚刚修建成的台子。从那往后,不论讲话还是升旗,不论是各种活动还是庄重仪式,都要在这个台子上进行。体育课上,这里也不失为一个休息的好场所。柳树的树荫遮蔽了大半个台子,于是便互相拥挤的坐在这里,谈笑风生,熙熙攘攘,面对着眼前不远处的旗杆,鲜艳的五星红旗,还有那个好似格格不入的烟囱,现在却都感到那么的亲切。时光,把我们的足迹一点一滴的印在了那里,他不会出声,只会默默地记录着这一切。待到风和日丽之时,我们回到他身边,再细细地将他解读,将他回味。
好习惯,伴着主席台的庄重,再回首,再休憩,在这小小的台子上,让他常驻心间。
雨中,临窗,凝眸,与你四目相对的校园,被泪水浸满,无言。在心里默默地许下诺言,今后,定要常常来看他们,回顾那伴着我们懵懂青春的校园。
好习惯,让校园常驻心间。留住青春匆匆的步履,好习惯,让校园常住心间!