二年级作文我的理想是50字
普天之下的每个有思想的人都有一个属于自己的理想,这个理想或好或坏、或难或易、或近在眼前或远在天边;有人为理想努力奋斗,有人曾为理想奋斗过,有人想奋斗却没有实践,甚至有人从来都没有想过要奋斗。人们为理想付出的代价不同,所收获的自然也不同。
俄国著名作家列夫·托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向就没有生活”没有理想的人怎能有乐趣?怎能有价值?我不希望我的人生毫无价值,所以我有一个远大的理想,并愿为之奋斗。
我的这个理想对于现在非常遥远,又关系密切,大家一定猜测到我的理想与学习有关。没错,我的理想是有些普通,十分现实,却有要付出许多。我希望考上重点大学,报考法律系,做一名出入写字楼的白领。我深知这过程是多么的艰难,但我不怕,我正在为这个理想做各种准备,我坚信“有志者事竟成”。
我曾经总结过我想学法律,想当律师的原因,这 才发现,理想原来很早以前就在我的脑子里埋下了种子。我从小就喜欢朗读,也就是耍嘴皮子。上小学刚认字,我就极其自豪的给爸爸妈妈读这个,说那个,缠得他们都不敢停下来(嘿嘿,那时候家里干净、整洁,其中可有我的功劳哦!)五、六年级时,因为我的朗诵能力不错,演讲呀、辩论呀、主持升国旗……班主任都十分放心的交给我,这可给我创造了练“说”的好机会。我还喜欢看侦探小说,特别喜欢当侦探慢慢知道案件的真相后,告诉大家的来龙去脉时的样子。可做侦探太危险,所以我选择做与侦探相似的职业——律师。还有一点就是我特有正义感,看电视上的坏蛋做尽坏事,却不受惩罚,我便气得咬牙切齿,恨不得进入画面,把他或她撕得粉碎。
人们都说“光说不练假把式”,自然,只设想好理想,而不落实到事实上,理想又怎能实现?上了初中以后,最让我兴奋的是,政治老师说初二就要学法律了,到时候,我一定会好好打基础的,我会为理想努力再努力。我觉得做律师还要有敏锐的洞察力,我打算今后利用课余时间,多观察观察周围的环境,锻炼一下我的洞察力,好使我有双“火眼金睛”。
理想是帆,带着我的希望起航;理想是船,定会载着我的收获进港。