快乐的你作文600【
印象中,我同桌的你,善良可爱,像个智慧的精灵。
犹记得开学时我和你分到一组同桌时,你对着我的脸害羞地笑笑,明明是六年级的小学生,可小小的个子和稚嫩的脸庞看上去却像是刚刚入学的孩子。遇见你以前,我从未相信这个世界上有爱和尊重这一说。可是在那天,你刷新了我的印象。
那是一个阴雨连绵的秋日,突然就下起了大雨,连教室的窗户都被狂风撕扯得摇摇欲坠。我的妈妈卧病在床,自然没法来接我了,我站在校门口的屋檐下,看着一个个同学从我身边走过,他们的父母罩着他们从校门口走出去,是那样幸福,我的心里不由得一阵酸涩。我虽然有父母,但却比孤儿还要孤单。想到这,我的心里忽然划过一个冲动的想法。反正自己没人在乎,那怕什么呢?其实我的书包里有一个雨帽,但是我没有戴,自顾自地跑出去,独自一人走在熙熙攘攘的大街上,像是一个被全世界抛弃的弃子一样,任凭放肆的大雨淋湿我的头发,我的脸颊,以及那颗心。
当我听到你那声关心的话:“xx,这么大的雨,你怎么在雨中淋雨啊,会感冒的!”说着一路小跑过来,将那把天蓝色的伞遮在了我的头顶。我抬头,只见一片晴空。我试图走开,他却跟过来,“老师说了要互相帮助,你这样很容易着凉的,倒时候还耽误功课!刚好,我也往这边走嘛!”他一路送我回到了小区门口。我第一次感觉到了感动是什么感觉,说出口的那一声谢谢,包含了我所有未流出的泪。从此,我视他为我最好的朋友。他真的十分照顾我,小小的身躯蕴藏着巨大的力量。当我生病落下功课时,他会拿出他的笔记本帮我补课;当我有不会做的题时,他会耐心为我解答;当我丢三落四丢失圆规时,他会热心帮我找……或许所谓知己,就是如此。
你令我羡慕,因为你有着常人无法企及的精神品质和吃苦耐劳。每当周末大扫除时,你总是第一个跑到讲台角落拿起扫帚,每人都是含糊应付一下而已,你却那样认真地弯着腰,专注地盯着地面,仔仔细细、安安静静地打扫着,不受任何人的影响。明明你只需要打扫一个大组就可以了,你却傻乎乎地将整个教室都扫干净了。你说你傻不傻呢?一个学期你明明只需要值日两周却好了,可是你是怎么回事啊?不论什么人拜托你帮他值日你就答应了?那么多人找你帮忙你也不顾一切地说ok了?你就不知道这是他们偷懒的借口吗?为什么还要傻乎乎地答应下来?
我曾无数次鄙视你:“你傻吗?为什么答应那么多过分的要求?”你却无所谓地笑笑说:“同学之间,帮个忙而已,很正常!”我一直折腾你,怼你,嘲讽你,你却一直帮助我,关系我,替我解围……直到现在我才发现,你是我今生遇到的最好的同桌。只是岁月终究不等人,想对你说的那一声“谢谢”,只怕只能留给时间慢慢回味了……
我在你的同学录上写了几个大字,“以后一定要学会说不!”短短的几个字,我想你会明白的!还好,我们离得不是太远,今后,我们一定会再见面,那一句未说出口的谢谢,我一定会还给你的!