这一天,天气非常热,太阳好似一个大火球,放出万丈光芒。行人不得不撑起了阳伞。
今天,我和妈妈要去接正在绍一中考试的姐姐。我俩合撑一把小阳伞在火辣辣的太阳底下走着,我感到自己快要烤焦了,豆大的汗珠从额头上滚下来。就这样不知不觉地走到了绍一中。“天啊,这么多人在这里等呀?”此时,我正站在绍一中大门口大叫,因为我看到了动人的一幕:校门口,人山人海,都是家长们。他们有的一手撑伞,一手焦急地望着自己孩子考试的班级,似乎想知道他有没有答错题;有的在祈祷,希望自己孩子考得好一些;还有的则在耐心等待孩子们带着好消息出来……
就这样在烈日下等了一个多小时。“叮零零”,下课铃声响了,学生如潮水似的从教室里涌出来,纷纷跑到爸爸妈妈身边,述说着考试的情况。这时,我突然觉得:我们的爸爸妈妈是多么得爱我们呀。无论他们曾经怎样打你,骂你,但都是为了你好啊!