库伯先生派人把车开走了,父亲显得非常高兴,他说:“我小时候特别喜欢汽车,曾经为了一辆玩具汽车摔过跟头呢!”“可是,为什么要把车给库伯先生呢?你这么喜欢汽车,应该把它留下来,再说库伯先生有钱,他安全可以买一辆汽车,而且是好车!”我略带惋惜地问出了心中的不解。“孩子,”母亲温柔地摸着我的头说:“你要懂得做人的真理,如果你对于‘诚实、守信,自律’这六个字没有了解,那人生就是无趣、无味的了。”母亲顿了顿,朝我微笑一下,接着说:“我很赞赏你父亲的品质,也很满足,虽然我们失去了一辆车,但我们却换来了无法用金钱买的东西,那就是诚信。记住,孩子,学习你父亲优良的品质。”父亲笑了,我的脸上也浮现的笑容。