女儿节的作文400字
我和表妹正在看着动画片《海的女儿》,故事的结尾,和其他童话故事没什么不同:美丽又漂亮的人鱼公主,最终和帅气的王子生活在了一起,从此过上了幸福的生活。
动画片,看完了。可,此时的我多么想我自己有时看到的版本就是这样的啊!
“童话里都是骗人的!”这句话说得没错,在像我表妹这么小年纪的小孩子的眼里,童话故事的结尾都是美好的。就如《白雪公主和七个小矮人》、《灰姑娘》的结局一样:“从此王子和公主幸福的生活在了一起。”
在我小时候初读《海的女儿》的时候,会为那美丽而又可爱的人鱼公主感到许多的不值。她,为了那个王子,失去了甜美的嗓音;为了那个王子,失去了,许多爱她疼她的亲人;为了那个王子,离开了,那个美丽的海底世界——故乡!
但是,最后结局却是悲惨的!是残忍的!
现在的我,已经慢慢地觉得那个所谓可怕的巫婆是个好人,我觉得巫婆要拿美人鱼公主那甜美的嗓音是为了她好。巫婆,可能会觉得美人鱼公主会因为那嗓音而放弃岸上的王子。但,事实却是:没有。
美人鱼公主宁愿放弃她那副自己引以为豪的甜美嗓音;放弃了疼她爱她的亲人;放弃了那个生她养她的大海故乡,那也不愿意放弃那份所谓的,“爱情”。
后来,我渐渐地从这故事里明白了一个道理:爱,是无私的;是甘于奉献的!正所谓,大爱无私!