“我知道,我的未来不是梦。我认真对待每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”
每每听到这一首歌,就感觉激情澎湃,想起一直在自己心中怀揣的梦,为了这个梦,我一直在坚持,从未间断过。
小时候,看到电视里的歌手正在演唱,璀璨的聚光灯照耀着他们,他们的光环如同他们的衣服一样华丽。看到这些,心里不由得有意思羡慕,可是随着年龄的增长,觉得那些都不切实际,并不适合我,也并没有想象的那样完美。
有一天,我看到了一篇关于鲁迅先生的文章。里面写到许多关于中国人到日本游玩,还看中俄战争时,日本人拿刺刀中国人的电影,鲁迅先生看到这一幕心里甚是气愤,中国正处在水深火热之中,那些“留学生”竟然还有如此闲情雅致。于是鲁迅先生从此走上了文学道路,准备用自己的笔作为武器去敌人。
正是受了鲁迅先生的影响,我的梦想,真正的梦想,才从这一刻开始了,我要当一名作家在这个和平年代,为国家的文学事业做一份贡献。
小学五年级爸爸就开始给我买了许多资料,他首先是教我怎样写出好的文章,一开始他只是让我抄写好词好句,每天都会抄上好几页纸。到晚上他很晚才睡觉,帮我从报纸上裁集优美的句子,全部粘在一个本子上,每天都要背,就这样一直坚持了两年,现在的任务可不像以前那样抄抄写写了,妈妈帮我买了许多文学名着,每天逼着我看。突然发现当作家好累呀,正当我想要放弃的时候,突然在新闻上看到钓鱼岛事件,中国和日本正处于冷战当中,大战一触即发,又是一次水深火热,没想到被我碰到了,而我不想当作家的念头早都跑到九霄云外了,心想一定要把这个梦实现,为了祖国要好好学习,写好文章,从那以后再也没想过放弃。终于有一次,我们学校组织全国性作文大赛,没想到,我竟然获了二等奖。但是我没有太兴奋,我知道我还没有做到最好,所以我会更加努力。
人生就像一场比赛,没有对手的激励,就不可能成功,在我梦想的路上也有一个动力,只是我坚持到现在,他就是为祖国母亲做贡献的激情,当然还有父母坚持不懈的为我付出,其实这早已不是我一个人的梦想,所以我会一直写,一直写下去。