脸红的事360字作文
??次脸红的记忆
“来,坤坤,笑一个!说茄子!”每当听到这样的声音,我的脑海中就会闪过那次使我脸红而又难堪的记忆。
那是一个深秋的下午,我正在家里认真的写作业,快要写完时,爸爸回来了,手里拿着一个盒子。爸爸把盒子放到柜子里,然后对我说:“那盒子里装的是数码相机,你千万不要动。”停了一会,爸爸又对我说,你如果觉得没意思,就给你姨妈打电话把圆圆送来,和你一起玩吧!说完就上班去了。
过了一会,我把作业写玩了,感到十分无聊,我就给姨妈打电话叫圆圆来玩。过了十分钟,我见姨妈还没来,于是,我就千方百计地寻找可以玩的玩具“三国志”、 “龙神勇士”“变形金刚”……这些玩具我早就玩腻了。突然,我想起爸爸买来的相机,我急忙打开柜子,取出相机,爸爸地叮嘱早被抛到后脑勺了,我拿起相机左看看又瞧瞧。我的手指按了一下快门,相机里立刻呈现出一张照片,哇!真好玩,我不停地按快门,照片就不停的换。不知道拍到第几张,相机闪光灯突然不亮了,一定是坏了。要是爸爸知道……我害怕起来。
就在这时,姨妈带着圆圆来了,姨妈叮嘱几句,放下圆圆就走了。看着圆圆,我心生一计。于是,我对圆圆说:“圆圆,你想玩照相机吗?”“想”,圆圆天真地说,“好,给你!”圆圆高兴地玩着相机,一点也没觉察到自己中计了,直到爸爸回家,他看见圆圆正在玩相机,于是他拿过相机,按快门时发现相机已经坏了。爸爸摇摇头,又把相机放回柜子里。一会,姨妈来接圆圆,爸爸当面拿出相机,向姨妈把事情的原委说了一遍。姨妈听后,当场打了圆圆一巴掌。临走时,圆圆还泪水汪汪地回头看了我一眼。那一眼看的我直脸红,心里很不是滋味。
这件事已经过去很久,但我仍然不能原谅自己。我觉得对不起圆圆,在我心灵上留下一个永远也抹不掉的污点,使我感到耻辱,以后我一定不会再做那些让我后悔一辈子的事情。