脸红的事360字作文
当从隔壁班传来了琅琅书声时,我们却传来了阵阵欢笑。在其他班的同学排队做到快、静、齐时,我们却在吵闹。然而,我们却一次又一次地拿高分。也许,你会感到奇怪,为什么你们能轻松拿到同学们如此努力却依然是海市蜃楼般的500分?
晚上,轻轻地打开小窗,一股清风扑面而来,试图刮去我心灵的污渍。明月像一面镜子,照出了我虚伪的灵魂。在遥远的天边,几颗若有若无的小星星眨巴着眼睛,似乎看出了我的心事,悄悄地躲到了云后面去了。清风系不住流云,流云带走了岁月,我已经五年级了,为什么却还不及一个一年级的小朋友诚实?心灵的泪水凝结了,那是无法弥补的遗憾,那是内心中深深的自责……
冬风席卷着落叶枯枝,抽打着大地。大家不情不愿的来到操场上做广播体操。突然,我听到一个人在叫我。我抬头一看,原来是谢金颖,她说:“快把这匹红领巾给袁梦。”说完,一匹鲜红的红领巾像一片落叶似的从二楼飘了下来,飘到了我的跟前。我刚想俯身拾起红领巾,却止住了伸向红领巾。这样做可是作弊啊!可是……班里的分可就白白飞走了
怎么办呢?我的心里像装了15个吊桶去打水——七上八下的。
“快呀!”谢金颖催促到。忽然,两个小人出现在我的眼前。一个说:“別拣!这是作弊!这样做会丢五(2)班脸的!无论做什么事都要实事求是,要讲老实话,做老实人,不能为了一点利益而作弊呀!”我想了想,觉得她说得对,刚想好、将红领巾还给谢金颖时,另一个小人插嘴了:“哼!老实管什么用?拿了高分比什么都好!”我犯了难,到底该不该捡呢?最终,虚伪罪恶的\'心战胜了善良的心。我将红领巾拾起来递给了袁梦。似乎在那一刻,大家在身后指点我:“原来五(2)班的分是作弊而来的!我说呢!怎么总是他们第一名,原来是因为她……”校长那句话又响在我的耳边“希望五(2)班做个名副其实的全优班……”
在枝头叽叽喳喳的小鸟好像也在指责我“你为什么要这样做?难道你不明白这样做是作弊吗?你为什么不脸红?在面对500分时,你为什么不脸红?”小鸟抖了抖翅膀,飞走了。
风铃依旧在窗前摇曳,似乎是诉说我的浅薄无知。
美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而华丽。同样,一个打扮并不华贵,严肃而有美德的人令人肃然起敬。
仿佛在一瞬间,一位美丽的天使为我换回了善良朴素的心灵。同时,它似乎也在向我呐喊:你为什么不脸红?