岑老师是我的班主任。她关心学生,工作认真,是我的好老师。
记得一个下午,雨哗哗啦啦地下着。放学的时候,在雨还没有停止。同学们有的没带雨伞,被家长接走了;有的家近,冒雨跑回家了;有的几个同学一块,打一把雨伞回家了。教室里只剩下我一个人。外面的风声、雨声、雷声汇成一片,像一曲奇妙的交响曲。我害怕极了,就坐在座位上哭了起来。我想:妈妈今天加班,奶奶又病了,没有人来接我了。我的哭声惊动了窗外正要打伞回家的岑老师。岑老师走进教室,说:“曼怡,你怎么了?是不是没带雨伞,又没人接呀?”我使劲地点了点头。岑老师一边微笑着拉起我,一边说:“走,我送你回家!”我和岑老师走出教室,踏在回家的路。路上,大风刮起来,寒风直往我袖子和领口钻,冻得我脸发青,手发麻,牙齿“打架”。岑老师看见了,毫不犹豫地把自己单薄的滑雪衫披在我身上。顿时,一股暖流涌遍我的全身。我一点儿也不冷了,仿佛在炉子旁边一样。“岑老师,你冷吗?”我问。陈老师抚摸着我的头,说:“不冷,不冷。”当岑老师把我送回家的时候,已经八点多了。我和妈妈留岑老师在家吃饭,才岑老师谢绝了。我送岑老师出门,岑老师打开伞,消失在雨中。借着门口的灯光,我看见岑老师身上湿了好多好多。顿时泪水模糊了我的眼睛,我多想说:“岑老师,您是我们的好老师!”
岑老师,您像红烛一样,照亮了我们,却燃烧了自己。岑老师,您永远是我们的好老师。