独自带娃的一天作文
窗外是一片红雨,伴着这个季节常开的花,一丝一丝地夹杂着泥土的气息。嗅一嗅,似乎还能隐约感觉到泥土呼吸的节奏,欢快而又沉重。雨打进屋里,敲起一波水花,乍有韵律。我正在书桌前奋笔疾书,宝石蓝的钢笔字被雨水曼延地模糊。我停了笔,抬起沉重的眼皮看看窗外,起身关了窗。可再回到原位,却再也提不起
风,很是清逸地飘来,托着细嫩的雨丝,于是那雨丝就在半空中很是潇洒地飘动着,充满着灵气。雨飘飘洒洒,仿佛是在空中自由地起舞。我因为窗外的景象所惊呆,朦胧间好希望自己能够像雨丝般在空中那样洒脱,那样自由,和着风,和着泥土的芬芳,甚至是和着空气。我想象自己在雨中被风轻轻托着,飘飘然地悬浮于空气中,脚尖微微一点,在空气里荡出一朵好看的涟漪,弥漫开来,或是震起一片薄雾。我在天地间自由地起舞,眼前的一切也似乎都变得清晰而透明得彻底。
可是,现实总是将人与幻想很残酷地隔离,那般无奈,那般可望不可及。雨,是天地间最无拘无束的浪人,而我不是。
现实告诉我,我仅仅是一个15岁的孩子,而且永远都长不大。我仅仅是一名为分数排名竭力拼的学生,而且永远也跳不出学习的压力层。每天,我的耳旁充斥着扰人心烦的无聊话语和大惊小怪的告诫。我很认真地听着老师的讲课,并不停地保持微笑,却在不知不觉间开了小差和后桌聊起了天。然后是因
压抑?!还是郁闷?!
我不清楚。我只清楚每天回家父母唠叨着要我努力要我考第一要我上市重点,班主任找我谈话,煞费苦心地一番拐弯抹角之后道出正题,口气很是语重心长。我总是带着自信带着一惯的微笑向他们保证,我一定会努力的――满足他们对我的要求。事情过后,我却独自一人躲在阴暗的角落难过,收敛起那早已不属于我的笑。我压抑地似乎要掉泪,但我不允许,好强的我早就发过誓,再也不为自己哭泣了!
我的心告诉我:我累了。我不快乐,一点也不。我的眼皮时常不适宜地往下坠,似乎一瞬间就盖上,不知是会睡去还是永远在自己编织的梦境里流浪。
我羡慕流浪的小鸟流浪的昆虫流浪的种子和流浪的人。或许他们贫穷而经常遭受困难,但他们自由而快乐。我想去流浪,背上一个很大的鼓鼓的行囊,里面装满我的所有,一个城市一个国家慢慢地经历,在那里留下一个陌生的过客该有的感动与快乐。我可以自由地贴近空气和花朵,自由地写些自己的东西做些自己喜欢的事情。或许沿途画些画,做流浪的艺术家,或许写写自己心里的东西,做流浪的作家,又或许找到一个喜欢的国家,在那里赚上很多钱,再辞职买一座在海边的大房子,看日出日落,和自己心爱的小狗、朋友尽情地玩;在午后斟上一杯清茶,坐在海边翻着书,静静享受一个下午的阳光。闲适安谧。最完美的每一天。
浪人是最幸福的,所以――我想去流浪。像窗外的细雨一般飘逸着,与光影风日共舞。
成绩落后了我依然不会服输,我以自己的方式生活,自己的方式学习,我的斗志不会磨灭,但我的快乐我不清楚它今后的去向。人一旦改变,就很难再回头。现实让我从幻想中挣脱,提起勇气面对这个残酷的世界。现在,我还企及不了我那心中亘古不变的梦。我只有屈服。
但或许某一天,我提早地看穿了一切,厌倦这孤独,我会背上我的行囊,装上我的所有,去远方流浪,天涯海角。