其实从芬曼身上我们看到了生活和生命的无偿。他原来拥有完美的事业和家庭。但是一个平常不过的\'离别却成了永别。他不停地装修厨房,他懊恼自己跟妻子电话吵了架。我们都把现在的拥有当成了永恒,我们为了得到一些东西,却忽视一些最重要的东西,总以为日子还长。比如:为了工作,为了金钱,牺牲健康,忽视家庭,总以为有一天我怎样了,我就会可以弥补这些。有的时候,某些东西等不到弥补那一天,或者无法弥补。所以我们应该珍惜现在,活在现在。
芬曼的病态,生不如。让我们应该懂得放下过去,才能开始新的生活。其实我们大多数人都放不下过去的得失,恩怨,结果把自己搞的很生气,充满哀怨。常常拿别人的过错和失去的东西,刺激一下自己,让自己愤怒起来,情绪失控,看起来像神经病。自己活的不开心,家人也活的不开心。对于过去我们能改变什么呢,只能放下。
约翰逊他如果不说自己的苦衷,他就是我们平常人向往的生活,成功,家庭美满。可是事实却不是这样,工作和生活让他觉得有压力。这也许就是我们老百姓常说的家家有本难念的经。所以不要和比人比较,任何人没有可比性。或者说人生而就不平等。有的人出生就拥有,别人一辈子奋斗得来的东西,或者有的人根本怎么也得不到的东西。一个人的成长有太多不同的条件和背景。每个人都是独一无二的,所以活好自己的生活比什么都重要。
我们每个人活着都想追随幸福,其实幸福跟成功无关,跟金钱无关,跟别人无关,跟自己有关,只要我们拥有好的心态,凡是看开,放得下,懂得舍弃,活好每一天就是幸福。