春天的雨作文500【
俗话说:“好雨知时节,当春乃发生。”雨可以浇灌土地,让各种植物长得更茂盛。
冬天的威力慢慢的退弱。春天的力量一天比一天强大,春雨带来春的音讯,它像母亲每一句的鼓励的话语,帮助着树木的成长。雨滴像金闪闪的珍珠送给了大自然,它落在树上发出“滴答滴答”的声音,它落在房顶上发出“哗啦哗啦”的声音,它落在马路上发出“叮叮咚咚”的声音,好像在演奏一场优美的音乐。
放学了,我走在回家的路上,手里拿着五颜六色的小伞,小雨滴落在伞上。欢快的跳舞,它们像一群顽皮可爱的孩子。春雨打在水上面,“霹雳啪啦”的,像著名的音乐家弹着有节奏的音乐,是那么清脆悦耳。
下课了,同学们个个拿着雨伞。奔向操场,穿着泥鞋踩水坑,操场望眼看去。有好多五颜六色的伞,像是祖国美丽的花朵。
春天的雨下在了宽广的麦田,寒冬过去了,麦子挺直的腰,抬起了头,仿佛在说:“谢谢你春雨姑娘,你给予了我力量。”农民伯伯也满意的笑了。
雨又下到了公园里的花朵上,滋润了花朵的心里,也好像给花朵戴上了金闪闪的珍珠。
我喜欢春天美丽的景色,但更喜欢春天的春雨。