当我还在被窝里享受美梦的快乐时,就被姐姐的惊叹声给吵醒,“外面下雪啦!”
我迫不及待地飞奔下楼,哇!白茫茫的一片,房顶上、汽车上都是厚厚的积雪,像是给大地穿了一件雪白的棉袄,非常漂亮!
满天飘落的雪花就像一只只刚出生的蝴蝶在天空中翩翩起舞,我忍不住伸出手想要接住它,还没来得及看清楚它的样子就融化了,雪花飘落在我的头发上,像一颗颗晶莹剔透的钻石闪闪发光.
我拉来姐姐和我一起滚了一个大大的雪球,找来树枝做它的手,再用胡萝卜和黄瓜做它的鼻子和眼睛,在把我的红帽子给它带上,一个漂亮的雪人就做好了,我们围着雪人一起唱歌跳舞可开心了!
我喜欢下雪,更喜欢雪后的美丽景色。