灰姑娘的作文
相遇的时候,我们都还年少。喜欢穿一尘不染的漂亮衣服,讨厌千篇一律的黑色校服;喜欢在蓝天白云下牵手在跑道上闲逛,讨厌上体育课,因为体育老师总数不清“一二三四,二二三四”;我们最喜欢的,还是常常一起唱同一首歌曲,然后在操场上旁若无人的嘲笑某个人的走调。
你们的笑容,惊醒了我的青春。
姑娘们,说好的不吵架呢?
一个星期不讲话了。
虽然在同一间教室里,偶尔瞥一眼对方的眼神也直接选择了忽略。我们不再一起谈明星八卦,不再一起唱歌、一起笑,不再一起称病不上体育课了。
小女生之间的友情,有时亲密得如同一个人一般,所有以前一个人做的事情都改为了同行。这样的温暖是一群人对另一群人最好的礼物。即使知道终有一天,会有男生把她们一一牵走,慢慢退出你的生活,可你却愿意在原地祝福她们。
好吧,我们都是讨厌冷战的动物,最终无条件和解。即使知道过不了多久又会不自觉开始冷战。这时候,一张纸条巧妙地化解了一切矛盾。你们写的每张纸条,那些没有贴邮票的信,从未在我的记忆里走远。