你好!
我虽然是一个不称职的姐姐,或者是你生命中毫无记忆的陌生人。但是在我的心里,从来都不曾把你忘记。
想想我们的过去,几时日子过的再坎坷,有你们陪在我的身边,照顾你们也可以坚定我活下去的勇气,只怪四岁半的我能力有限,害你生病,所以有人才趁机把你带走送给别人,我一直跟在后边一直追,不知道跌倒了多少次,一直跟着带你走的自行车跑,拉着你的手,还是被人用力的推开,虽然痛彻心扉,但是这样的感受又有谁会懂,又有谁会明白。我在自责了很多年,因为在我的心里,我是一个姐姐,你们就是我的生命最应该保护的人。我恨这个社会,恨所有家庭破碎伤及无辜,不知道有多少的兄弟姐妹无奈永别,或者一辈子都或许不见,我只希望我能在你需要帮忙的时候站在你的身边,做你依靠的肩膀,做你坚强的后盾……
那些利用不合法手段收养别人小孩子的父母,或许可怜,或许可以替代孩子的生父生母的所有的爱,但是他们不知道,在另一个遥远的地方,依然会有那么几个人在心里默默的牵挂,依然有那么几个人临前,微弱的说着:“我真后悔我这辈子没能见到我的孩子一面,我后悔我为什么不能在这个世上多活几年,多等待我的孩子几年。我很那些人贩子,剥夺了我照顾自己亲生孩子的权利,剥夺了我作为亲人应该为此付出的责任和爱。有多少人最后找到了自己的孩子,却被拒绝在外,却被告知永远不再见面,或者永远不联系,我觉得难以理解。因为我不是一个丢失孩子的父母,我不是一个将孩子因无能力抚养然后送人的人,我只是一个留着你那仅剩给我简单快乐相依为命的记忆的姐姐,一个可怜的想念你很久的姐姐,或许我是一个把你丢了的罪人,但是我爱你,我无时无刻不在想你,因为我觉得只有爱,才能让我们有重逢的那一天,我们相依相拥的抱在一起,眼泪无法表达我心里的忐忑和不安,无法让你明白我是曾经照顾你很久,用邻居施舍的食物给你生命的姐姐,虽然你不能理解,你不记得,我却不能忘记。
我想送你一句话:“西风莫怪他人强留,叶落归根自有去处。