家庭的笑声四年级作文
笑声,它代表着什么,无外乎是快乐的事,高兴的是,好笑的事,总之,是值得人们发出笑的因素。
可有时,在不合时宜的时候,在不该笑的时候笑,则会引起别人的反感。
比如……
“叮铃铃”上课铃声响起。
朗朗的读书声也响起。
读罢,政治老师慢悠悠走了进来,他似乎一向是这样,不刻意,不一定准时走进教室。
(今天内容有些许难,是关于分清公私制的内容,第二个问题便是感觉有些涉及别人隐私的了,是问关于父母的工作单位以及所属性质。
就是在这样的背景下。
教室里,由于老师毫无征兆的走了进来,一下子变得鸦雀无声,政治老师虽然平时和我们闹成一团,像个大哥哥般,但作为老师,这点威严还是有的\',更何况,正是他这种平易近人,大家更愿意给他面子,规规矩矩的。
此刻教室的氛围不寻常。
正是由于今天的内容。
几句简单又不失幽默的开场白后,开始进入正题,“小超,你来说说你父母的工作单位以及性质。
他似乎遇着了一个霹雳,极不情愿的站了起来“我爸爸在XX工作”小超略带紧张的说。
老师又问,“妈妈呢?”小超语塞,似乎不想说,还是说了“我妈妈在家。
不到两秒钟的时间“哈哈哈,哈哈哈”一阵长久又放肆的哄笑声爆发了出来。
有的笑弯了腰,有的笑和不拢嘴。
小超脸上挂不住,低下了头。
随后又陆续有几个学生回答了问题,语气中有着难掩的不屑于嘲讽。
回家的路上,我还在一直想着这件事,心里越发难受,难道母亲在家就应被嘲笑吗,这是什么逻辑,谁规定母亲就不能在家里的,她们每天在家做家务难道就是可耻的吗,那同样是工作啊,同样辛苦!回到家看到自己的母亲在厨房忙碌的身影,我鼻子一酸终于落下泪来,快速奔向自己的房间,掩面哭了起来,只因,只因,那阵笑声里也有我的。