这个暑假,我观看了一步励志影片,名为《当幸福来敲门》
这部电影取材于真实故事。讲述了一位濒临破产,家人离家的落魄业务员如何刻苦地善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融家的故事。
看了这部电影后,我被主人公为梦想为生活的永不放弃的精神深深感动了。主人公开始是一个医疗机械推销员。他所推销的东西不容易卖出,可他并没有放弃,而是继续努力着,直到他卖出仪器。他的生活状况并不好:不能按时交税,也不能按时交不起房租和幼儿园的托管费。之后,他的妻子因为不能忍受过于贫穷,离家出走了。在这样艰难的环境中,他还是没有放弃对生活的希望,依然对未来的充满信心。经过他的努力,他得到在一家大公司的实习机会,最终他成功地成为这家公司的正式职员。几年之后,他创立属于自己的公司。十年后,他已是一位知名的金融投资家了。
他的故事使我深受启发。让我明白了,不管生活环境怎样变化,我们都应该有股永不放弃的精神,应对生活,对未来充满信心。当我们面对艰难困苦时,我们一定不能放弃“我一定可以战胜困难”的信念,因为这个信念会成为我们战胜困难的动力。正是有了这个动力,我们才会不断战胜一个又一个的困难,解决一个又一个的问题,最终到达成功的彼岸。
我们在生活中、学习中就应该有永不放弃的精神。在学习中,如果我们遇到了一个难题,我们的第一反应应是:即使这道题再难,我们也不应放弃,而是仔细地钻研它,想办法解决它,最终我们会有不一样的收获。在生活中,遇到困难,我们不能放弃“我一定可以战胜困难”的信念,我们应该相信自己,去战胜苦难。
在实现自己的梦想时,也应是如此。在实现梦想的过程中,会遇到很多的困难,这些困难往往就是成功路上的绊脚石,它阻碍自己的前进的步伐,它就是想让你放弃自己的梦想,可就是不能放弃,就是要坚持不懈地努力。所以,我们一定要有永不放弃的精神。
永不放弃的精神是实现梦想,也是成功的前提。我就要培养这种精神。这是我看《当幸福来敲门》后的最大的收获。