看了《下辈子还做母子》这部感人的电影后,我已经泪流满面了。电影讲述了一个母子情深的故事。
影片中的赵丽云、江小笛是母-子,儿子江小笛不幸患了不治之症,母亲赵丽云知道后强忍悲痛,一边教儿子读书,一边寻医问药。为了不让孩子因病痛而放松学习,她经常安慰江小笛,并设计了\"鲤鱼跳龙门\"的方法来鼓励儿子,如果江小笛的成绩的了优就会有一条鲤鱼跳过龙门。江小笛经过努力,已有6条鲤鱼跳过龙门,但是他因用功过度,在做作业时病又发了,幸好小笛的妈妈赶回家,及时把他送往医院才保住性命。小笛的爸爸因为对儿子的病失去了信心,同时担心妻子会把自己累垮,反对妻子这样做。但是赵丽云并没有放弃,她把它的心都倾注在儿子上,耐心开导和鼓励孩子不要灰心,不要把自己看成病人。但不幸的事还是发生了,病魔终于夺取了江小笛年幼的生命。
赵丽云,一个伟大的母亲,以满腔的爱和坚强的意志,使儿子短暂的生命充实而有意义,而江小笛在困难面前永不言退的精神也深深地感动了我们,使我们懂得了生命的意义不在于它的长短,而在于获得是否有价值。看完电影后,我的眼睛又一次湿润了。我想,生活对江小笛是多莫不公平啊!跟江小笛笔,我们幸运多了,我们有健全的身体,可以做自己想做的事情,可以自由自在地到处玩耍,可以……我们应该珍惜现在的生活,珍惜我们健康的身体;我们还应该加倍努力,学好文化知识,长大了为祖国作贡献。
江小笛敢于与神搏斗,我们也要敢于与困难搏斗。人的生命是有限的,命的价值是无限的,我们应该是生活变得更加充实,有意义有价值。