“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”这些动物都深知感恩,可我们人类呢只会把感恩挂在嘴边,只有极少数人会用实际行动来表明。
我们的母亲,一个每天为我们准备可口饭菜的人,一个每天对我们的关心几乎是无微不至的人。我们呢?我们只知道尽情的享受这阳光雨露,尽情的享受着母亲带给我们的一切,却不知要感恩。
我们的父亲,一个大男人,每天出去赚钱,甚是辛苦,可回到家以后还要遭受母亲的数落,儿女的冷眼。他已经工作一天,累了,想休息了,可是我们却无休止的缠着父亲,问他要零花钱。我们只有想要零花钱的时候才会想起我们的父亲!我们一点也不了解,作为父亲他们有多难。
我们的老师们,她们像辛勤的园丁,为我们这些祖国的花朵,施下饱含希望的农肥,浇下满怀知识的雨露,而她们却收不到一丝回报,你说她们何苦呢?她们完全可以回家休息,但她们放不下,她们为了我们的未来,起早贪黑地忙碌着,而我们却总嫌老师们烦,不想学习。但她们毫无怨言,仍旧不肯抛弃我们,一直在为我们付出,但我们仍旧不知感恩。
说一句“谢谢”是何其简单。可是我们回想一下,我们是否对父母,老师说过一句“谢谢”,即使说过,你想想你是否是发自内心的感谢?我知道,你们肯定没有对父母老师说过一句发自内心深处的谢谢。
我们的父母为我们忙碌了12年,13年,甚至14年了,你是否对他们心存感激?
一个不知道感恩的人,就一个没有思想和灵魂的躯体,我们不能这样去做,所以从现在开始,开始你的发自内心深处的感恩行动吧,回家为父亲盛上一杯热茶,帮母亲干点力所能及的家务,帮老师拿东西,多多体谅他们!从小事做起,开始感恩吧,用我们的行动表达我们的感恩之情吧!