声音无处不在,大自然中的风声雨声,蝉鸣鸟语;生活中的歌声书声,亲人朋友的安慰鼓励、批评;这些来自心灵深处的呼唤令人终身不忘。
我们人类的母亲——水。她给了我们一切。中华民族上下五千年来,她养育了世世代代的中华儿女,滋润了世界万物,让它们茁壮成长,有顽强的生命。她是我们生命的希望,如果没有她,就没有如今的人类;如果没有她,就没有如今的中华民族;如果没有她,就没有如今的各种生物;如果没有她,也就没有如今的中华儿女。
可现在呢,人类不顾一切的去亲手摧毁她、折磨她,让她也没有了生命。尽管她剩下最后一点生命之源。人类也要浪费她不知珍惜她。
听,这是谁在呻吟,走近一看,原来是小鱼儿在呻吟:“快来救救我吧,我马上就要葬于这没有生命源泉的大海中了。”人类呀,你们是否也见过这种情况呢,如果见过,你们又是怎样做的呢。
听,这又是谁在哭泣。噢,这是从森林远处传来的,仔细一听,原来是树在哭泣:“人类呀,请给我们新的生命,让我们茁壮成长,造福后代。”人类为什么要这样做呢,难道不知道她是世界成物共有的吗,不能占为己有,如果这样,那么他们会奄奄一息。
听,这又是谁在挣扎。细心一听,原来是小河在挣扎:“人类呀,请你们不要污染我了,我真的不想伤害我身体里的小生命,更何况我可以滋润土地,让花草树木茁壮成长。”人类呀,小河都这样挣扎了,难道你们还不肯罢手吗,一定非要他们没有生存的力量,你们才肯罢手。这样做你们不仅毁了他们,而且还会使你们自己到最后没有生命的希望。
人类呀,她是我们的母亲,不惜花费自己身上的一切脉来哺育我们,让我们有生命,也让世界万物生活在自由畅快。我们应该尽全力保护她,不让她受到一点伤害,而其结果恰恰相反,不是我们在保护她,而是我们在糟蹋、浪费、毁灭她。
人类呀,如果这样下去,她没有生命,而我们人类也将奄奄一息。
她时时的在呼唤我们人类,我们人类应该行动起来,保护她,不再浪费她,应该珍惜她。
来自心灵深处的呼唤——保护我们人类的母亲,她是我们生命的希望;她是我们生命的脉;她是我们生命的源泉。