去年暑假,爸爸出差从外地给我带了一个可爱的米老鼠储蓄罐。
这只“米老鼠”的头上戴着一个美丽的蝴蝶结,可漂亮了。它身穿一件天蓝色的纱裙,一双小巧的红舞鞋,好像一名芭蕾舞演员,米老鼠长着一双似的眼睛,好像会说话,它还有一张迷人的笑脸,笑永远都是那么甜蜜、灿烂。自从有了它,只要我一有零花钱,我就会马上塞进它的肚子里,每当这时,“米老鼠”都会微笑着夸奖我说:“勤俭节约才是一个好孩子!”
我心爱的储蓄罐不仅漂亮,还让我改掉了以前的坏习惯——乱花钱。有一次,我看见大街上有许多人都拿着一串串红彤彤的冰糖葫芦吃,看到他们吃得那么津津有味,我垂涎三尺,肚子里的馋虫也爬了出来,所以十分想买一串冰糖葫芦吃,于是,回到家里捧出储蓄罐,从里面拿出了一元钱,这时我发现“米老鼠”的脸色变了,仿佛在说:“小主人,难道你忘了吗?过几天就是你妈妈的生日了,你妈妈为了培养你,让你成为一个多才多艺的小女孩,自己却省吃俭用,你不想给妈妈买点礼物,在妈妈生日那天给她一个惊喜吗?”我听了,惭愧地把钱放了回去……
我的“米老鼠”,不仅是个懂事,孝顺的小精灵,而且还是一个慷慨、大方,有爱心的好伙伴。就在前几天,听说有一位老师得了尿毒症,医治需要花费四十多万元,这对于一个清贫的农村教师来说,简直就是一个天文数字。可如果没有钱医治的话,这位老师随时都有可能结束自己年轻的生命。我知道这事以后,心里无比难过,当时只有一个念头,要尽自己微薄的力量,挽救这位老师年轻的生命。便毫不犹豫地将储蓄罐里所有的钱全部拿出来,捐给了这位老师……这时的“米老鼠”腹中空空、身无一文,但是她却露出了赞许的笑容!好像在说:“小主人,你是好样的!只要人人都献出一份爱,世界才能变成美好的人间……”
啊!亲爱的“米老鼠”,你真是我人生道路上的好伙伴!