您是个平凡的男人,是个在我心里无比伟岸的身影,父亲,是您让我能够被爱,是您让我得到依赖,也只有您能够不求回报却给予我所有。在您的守护与陪伴下,让我可以就这样被爱着成长。
月色如墨。父亲坐在床上轻轻地翻弄着一张张信封。我悄悄推开门,跳上床,把父亲吓了一跳。“亲爱的,这都是你给我写的。”“好多啊。”“这是你三岁生日,你说希望我在睡前可以吻你额头;这是刚上一年级,你说希望我可以领着你上第一天学;这是你第一次学特长,你说希望我可以在你身边教你弹钢琴。”“恩对啊,我都还记得。”“下面这些都是我给你写的。你刚入青春期,我希望可以告诉你,别去追那个愣头小子。我希望你伤心的时候有我安慰。能够做你的父亲,再没有什么比这更让我魂牵梦绕……”就这样,在一个安静的夜,我们重温了那份美好。
那晚,您问我还记不记得您为我打掩护幸免了妈妈的责骂,我摇摇头钻进您的被窝。其实我想说,当然我怎会忘记?记得那次妈妈种的种子终于等到开花,我嗅了嗅却闻不出花香,我怕妈妈会失望。于是自作聪明的往花上喷了些香水。妈妈下班后在阳台安置着她的花,我以为她会惊喜,没想到…“孩他爸!快来!花怎么有味儿啊!不是说没味儿的嘛?!”“不知道啊!”“这不咱家香水味儿么?”父亲回头看看我躲在桌子下面才明白了一切。“对对,窗外有垃圾车来小区飘进味儿来了,我在周围喷了些。”……见父亲没揭穿我,我像个巨大的变异鼠从桌子底下钻出来溜回房间。后来,花儿一天天枯萎我慢悠悠的走到正在看报纸的您身边,拽了拽您衣角:“爸爸,您能原谅我么?”“当然。”父亲像是等了我说这句话很久。“那天为什么不揭穿我呢?”“守护我的公主是我这辈子最幸福的事。”
从小,您处处惯着我,任由我的撒娇任性,是您给了我来到世界的门票,是您给了我能够承认错误的勇气,是您给了我一切原本也许不会得到的。我亲爱的依靠,原谅我不会把“我爱你”这类肉麻的话常挂在嘴边,原谅我不够勇敢,总是借您的肩膀作为依靠,原谅我在长大之前的不懂事好吗?多希望以后路上总会有您陪伴,多希望您不会老去,我想最美好的时光不该是逝去,而是去更多陪伴。
我多想抱抱您,趴在您的耳边轻轻地说“亲爱的,感谢这么多年您让我可以就这样被爱着长大。