追星族的作文400字
候兴起的,但现在几乎已经适用于任何一个人,因为随着科学技术的迅速发展和青少年心理的日渐早熟,几乎每个人都有自己心目中的偶像,或是科学家、文学家,抑或是影视明星,当然校园里也不例外。
在我看来校园里的“追星族”大多视影视明星为偶像。曾看过这样一幅漫画:学生的作业上有组词这个题,其中一个是“春”,一个是“伦”,一个学生组的词竟然是“李宇春”和“周杰伦”,这是多么可笑!这说明什么?说明校园的追星族已经“愈演愈烈”了。
有个叫杨丽娟的女孩为能见刘德华一面,做出惊天动地的牺牲,已付出13年的青春代价,走过13年泪之路,几乎把命都搭上了。父母为孩子实现见你这末个小小愿望,已经倾其所有、债台高筑,最后无奈的老父亲跳海自。
我当然也是“追星族”一员,自然也会有以上这些行为,追星当然可以,这是个人的一种爱好,但要适可而止,不能太过分,一旦走上极端,原本美好的东西就不存在了。
每当一个频道播过一部精彩的偶像剧后,同学们便都把钱攒起来。干什么?为了买偶像剧中明星的贴画、海报、文具呗,而不知怎么回事,当我们去买的时候这些东西也都已经出来了,那些销售商们真是“眼疾手快”!同学们买了贴画以后,就“见缝插针”,哪里能贴就贴在哪里,课桌、书皮、文具盒像得了牛皮癣。任何地方都有自己的偶像,看一眼就甭提有多高兴了!
“校园追星族”不可避免,但可以避免的是盲目追星。荧屏上光艳亮丽的明星们,背后也有许多不为人知的努力和艰辛的付出。学生的首要任务是学习,要以学业为重,我们崇拜明星,就要学习他们那些不向困难低头,一往无前,永不服输的精神。买贴画什么的虽然不是很值钱,但时间长了,看过一部偶像剧就喜欢一个明星,这样花的钱也就越来越多,如果把这些钱攒起来,可以做很多有用的事情。如果不想攒起来,可以买一些有关的文具,这样既漂亮又实用,何乐而不为呢?
那些疯狂的校园“追星族”们,快醒醒吧,莫让青春在与明星的纠缠中虚度,莫让一时的盲目耽误了美好的前程。