一年一度的中小学学业英语等级就要来到了。学校的老师张罗大家报名,但我报晚了,没报上名,所以我感到非常沮丧。但幸运的是妈妈在其他学校给我争取到了考一级二级的名额。当我拿到二级的练习书后吓了一跳,幸运的感觉顿时没了,因为的书里的题目非常难,我几乎做每道一题都非常艰难,每一张练习卷都只能做个三四十分。唉!没办法,既然已经报了名,即使有再大的困难我也要把它考出来。于是在此后的一段时间里,一有空我就会做上一篇。
离考试的那一天越来越近了。我心里越来越紧张,因为那些其他学校参加考试的学生我一个都不认识,而且他们都是初中生。考一级时,卷子上的题目简单极了。我早早的做完卷子,还得意洋洋的在考场里多呆了一会儿呢!一级考结束后,我第一个交了答题纸,第一个走出了考场,许多家长连忙凑上来问:“难吗,小同学?”我自信地说:“不难,一点儿都不难。”我心想:既然一级那么简单,二级不会难吧!半个小时后,我又走进了二级的考场。二级考开始了,随着广播里的录音,我慢慢地进入了考卷,但随之而来的题目越来越难,但总的来说,题目的类型和原来做过的练习题还是比较接近的,我竖起耳朵仔细听广播里题目,而后,飞快的在卷子上写下答案,不知不觉汗顺着我的额头流了下来……。
到了公布分数的那一天,我早上6:00就起床了,顾不上洗脸刷牙,拿着准考证就一屁股坐在电话机旁,拨起查分电话来。“一级通过了!”我兴奋的叫道。但只一会儿兴奋的心情就变得忐忑不安起来。我的二级是不是考出来了呢?于是我鼓起勇气又拨通了电话,只听电话那头兴奋传来:恭喜你,你顺利通过了二级考试。我一下子从沙发上蹦了起来大叫道:“我胜利啦!”。
被吵醒的爸爸、妈妈听到这个消息,脸上露出了微笑,但嘴上却说道:“你啊!纯粹是运气好罢了!”但我却理直气壮地说:“就算是幸运,也是我用努力换来的哦!”。