??作的续写
习作——继续写故事:星期天,小红穿着新衣服高高兴兴地登上去姥姥家的公共汽车,可是车刚刚开走了一会儿,意想不到的事发生了……
星期天,小红穿着新衣服高高兴兴地登上去姥姥家的公共汽车,可是车刚刚开走了一会儿,意想不到的事发生了……
有个女子站在桥上,准备跳桥丧生,她犹豫了一下就跳了下去,一声巨响之后,女子倒在地上一动不动,周围有许多,小红看见这个情况,立刻下车并拿出手机拨打120报警,说:“江海路上有一名女子跳桥了,请救护车快来。”这时正好路上没有其他车经过,小红于是把女子拖到路旁边,过一会儿,救护车来了,医生下了车,把女子抬到救护车上,送去医院抢救。
小红见救护车走了,自己也上了公共汽车,车开了。
过了一会儿,小红高兴地说:“姥姥家到了!”然后小红下了车,走到姥姥家门前,拍了拍门,然后姥姥开了门说:“我的小孙女,你怎么这么久才来?”小红说:“我看见一名女子跳桥,然后我就拨了120报警,直到救护车把女子送到医院我才走,所以我才晚来了。”姥姥说:“我的孙女你真是长大了啊!你好种见救人的行为值得表扬。”