??作扩写秋思
我早上打开窗,刺骨的寒风迎面扑来。树上的叶子纷纷依依不舍的落下,铺成了一条“通往家乡”的黄金小路。走到街上,零零散散的行人似乎都赶着回家。只有我一人在街头徘徊。抬头望去,一群大雁排成“人”字形,从头顶飞过,美丽的\'家乡啊,我何时能回到你的怀抱?
于是,回到家,我拿起毛笔就写,我的眼前仿佛出现了临走时母亲为我做的一些事:晚上母亲点着煤油灯,一针一针的给我缝衣服,每一针都渗着母亲的情,每全个细微的地方都藏着母亲的爱,我还记得临走时母亲那深情的目光……慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。可是,我对母亲想说的话语像大海那样多,说也说不尽。
我把信写完,交给了送信人,过了一会儿,我又把信封打开一字一字地检查,这才放心了。我对信封说:“信封呀信封,你一定要把我的情意传到啊!”
晚上,我对着皎洁的月光,想:月亮啊,你何时才能照着我回故乡。