金色的阳光洒在人们身上,暖暖的,舒服极了。天空一碧如洗,瓦蓝瓦蓝,小鸟还在枝头唱着委婉动听的歌呢!咦,怎么大家书包里的课本都无影无踪了,却装满了花花绿绿的零食呢?因为我们四年级又要进行一学期一次的社会实践课啦!
我们乘车约半小时后来到了美丽富饶的江心洲。极目远眺,这里遍布着大大小小的田野,农民伯伯们正在给绿油油的庄稼施肥、捉虫、浇水等工作。我们这个“大部队”浩浩荡荡地“开”到了萝卜田边,开始了第一项活动——拔萝卜。田里的萝卜已把它们的“绿脑袋”伸得老高,似乎在欢迎我们的到来。我来到一个“绿脑袋”旁,双手抓住它,用力向外一拉,刹时,呢土飞溅,还闪过一道红光,拔出一个像红薯粗细的萝卜。我继续向另一个萝卜进攻。还像刚才那样的动作,可是,这个萝卜十分顽固,不愿离开它的老家——没拔出来,这后座力反而把我跌了个四脚朝天。但是我不甘心,经过N次失败后,终于把这个“顽固分子”拽出了老巢。活动结束了,我们满载而归。
这次活动让我明白了一个道理:做事如果失败了,不能放弃,还要再去尝试。