解落三秋叶,能开二月花——我是风。在命运之轮的转动中,我铭记着我的使命——将四季传递到世间的每一个角落。
我轻盈跃动间,传递了盎然春意,滴落了清蒙烟雨。
侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条——西泠桥畔的柳色极青翠,却也极淡,如烟波般淼淼。绿意荡漾,飞花漫天,淡淡的幽香飘零在青黛色的苏杭小城里。微笑间,桃花轻绽,将天空渲染得分外明媚。江南柔婉的一蓑烟雨中,我飞舞流转,传递着一首春的《清平调》。
我悄然醉卧间,传递了热情夏日,绽放了烂漫夏花。
连雨不知春去,一晴方觉夏深——残花落尽,夏木阴阳。浓郁的碧色湮没了欢欣。清荷挂露,菡萏绯红,芙蓉出水时,漾起一池娇艳却清丽的涟漪。芳草萋萋,蔓延到了眼帘尽头,而榕树下,少女罗衫上已是香汗淋漓。这就是夏,虽炎犹清。不知不觉间,我踏破凌波,传递着一曲夏的《天上谣》。
我蓦然回首间,传递了哀哀秋思,望断了泠泠秋水。
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠——落叶乱舞,寒水凄迷,倒映出伊人绰影,在水一方。残霜染尽红叶,凋零了一树繁华。时光不在,即使上穷碧落下黄泉,却依旧是两处茫茫皆不见。闭上眼,破碎的残阳在天幕尽头中陨落,凝固了一地忧伤。如黄昏里,我顾影轻叹,传递着阙阙秋的《凉亭乐》
我垂首思量间,传递了冰寒冬霄,凌乱了无痕落雪。
岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵——已是冬天了,我漠然地游离着,也让游离的冷漠蔓延在心里。流云散漫地从天空中俯视着我,怜悯的眼神中溅落了纷飞白雪。不知不觉间,雪落,无痕。只有那偶尔往来的飞鸿,惊破寂寞,让人忘记夜冷衾寒。落雪漫天,绽于庭前树时,我垂眸浅笑,传递着一支冬的《瑶华令》。
冬去春来,亦是轮回。一切皆变,却又一切都不变。只有我,不倦却又早已倦怠地,传递着一个又一个季节,也消磨着流水般的华年。