妈妈说:“十年前,天空是蓝的,河水是清的,一切都是那么纯净……”现在,让人百思不得其解的是:那些绿色,那些纯净,那些美好,已经不在我们的身边,楼房取代了绿树,干涸的泥土取代了清澈的河水,噪音取代了宁静……
一切都不在了。消失的无影无踪了。如今,身边的绿色在哪里?我不知道该去哪里寻找了,大家嘴里天天念叨着:“时代进步了,生活条件提高了,我们过上好日子了!”可是,他们所谓的“好日子”难道就是没有绿色吗?科技的日异月新当中也在无形地改变着什么?到底是什么呢?我们不应该想想吗?因此,我们要做生态文明建设的积极推动者,肩负起环保责任,积极传播绿色文化,人人关心自然、爱护自然、为建设生态文明校园而奉献力量。
把绿色还给大地!让大地妈妈穿上那美丽而神秘的绿色纱衣。让那小树苗把那裸露的黄色掩盖,只留下青春的活力!让我们多植树多种花,让鸟儿在我们头上飞翔,尽情地歌唱;让鲜花盛开在我们脚下,让蝴蝶围着我们欢乐地舞蹈。
创建生态园林城市,推进生态文明建设,是我们每一个南京人的责任,同学们从现在开始,大家一起努力,让我们的南京更加美丽吧。