什么让我着迷为题的作文300字
每个人都有自己的爱好,而我的喜爱就是乒乓球。我不太喜欢体育运动,而我却偏偏喜爱它。
小时候,我根本不知道什么是乒乓球。跟邻居的大哥哥大姐姐去玩,他们就领我去乒乓球屋里去打乒乓球。“润润,一起来玩啊!”他们这样跟我说。看他们玩得欢天喜地,我的心里不由得犯嘀咕:真不知道乒乓球有什么好玩的。“当局者迷,旁观者清。”我先闪到一边,到其他地方去玩下再说。
也许就是因为受到他们的影响吧!因为看他们玩多了,我渐渐地觉得也就没什么。虽说这样,但是我还是不喜欢乒乓球。
后来,似乎乒乓球在我的世界永远缠着我似的。班里也流行起了各种球类运动。看着同学们高兴地拿着球拍拍打着球,听着那一句句“嘻嘻哈哈”的话语,“‘暖风’吹得游人醉”。我的心中扫过一线想法:乒乓球真地非常好玩吗?嗯,想的完全没有做过的好,我不妨也试一试。
因为同学们都如此喜爱乒乓球,搞得我也对乒乓球产生了好的看法,我决定要玩一玩。之后,我立刻就去叫妈妈买来了乒乓球套装。
过了一段时间,“刀子嘴豆腐心”的我是完全被乒乓球迷倒了:躺着也拿着球,站着也拿着球,看书时摸着球,吃饭时摸着球。一有空,就叫妈妈陪我去打球。不过妈妈大多数的时间都不陪我去,我只好自己在家里练单打,笑声传遍了整间房间,而且每次都打得面红耳赤,就连自己都忘了“姥姥家姓啥了”了。
我从不喜爱乒乓球的人变成喜爱乒乓球的人了。有时,我自己给自己规定要单打几个数,连妈妈叫我吃饭,我都必须一口气把它打完。
乒乓球真让我着迷。即使我不喜欢体育,我也不会放弃我的爱好——乒乓球。