有的人说有个警察爸爸非常幸运,出去一站,瞧,多威风、多好看。但我认为这种观点大错特错,相反,我还有些讨厌这“光荣”的职业呢!
记得那是一个春节,“春节春节”应该是全家团圆的日子,历来如此。可在我家不起效果。由于爸爸平时陪我们的时间太少,所以说好这个春节好好陪我们过大年。我有点担心,但爸爸叫我放心。
几天过去了,一切都风平浪静。但就在春节那一天,爸爸迟迟没有回家,我觉得情况不妙。晚上七点了,我担心的事情终于发生了!爸爸肯定又在单位值班了。
我怀着愤愤不平的心情给爸爸打电话,拐弯抹角地说:
“老爸,今天天气不错呀。”
“还好呀。”
“今天的月亮是不是特别圆?”
“我觉得跟平常一样。”
“你上班的时间是不是太长了一点?”
“我都习惯了。”
“今天是大年三十,你不要这么健忘行不行,你不是信誓旦旦地说要陪我们过年的吗?”
被我这么一问,爸爸过了一会儿才反应过来。说:
“哎呀,对不起,我忘了。单位有事要值班,又不能陪你们过年了,下次一定补。”
我气冲冲地挂断了电话,回到桌前和妈妈一起吃年夜饭。少了一个人,感觉很冷清,而且少的是一个平时能经常把我们逗笑的人,觉得不舒服。我忍不住对妈妈讲起埋怨爸爸的话,没想到妈妈竟然笑了,点点我的脑门,说:
“你呀,也不用脑想想,你爸爸是为了更多人的团圆、为了社会的安全和稳定才去上班的……”
噢!听了妈妈的一番教导,我开窍了。爸爸的闪光点一定就在这里——舍小家为大家!