2008年四川汶川孩子的“六一节”是痛苦的,是悲凉的,是凄楚的。他们金色的梦想被震碎,他们五彩的童年被震垮了,他们的家园。他们的学校全都不见了。然而,一切的一切都早已晚了,都早已成了不可挽回的遗憾。
孩子的生命就想是铅笔字,留在世上的痕迹还很淡,楼层的坍塌亡化作一块巨大的橡皮,轻松的,把孩子们从这个世界擦掉了……但是,也有许多孩子,他们用他们的自信,坚强、友爱,团结谱写了一曲曲悲壮的歌。
当“六一”这一天,电视节目上播出那些孩子与命运做搏斗的时候,我哭了,我为那些孩子的坚强所感动,我笑了,我为那些孩子的笑容所感染。
从没有一个歌者赢得13亿人的掌声,从没有一个歌声让13亿人为之落泪,但六岁的任思雨小朋友她做到了。她在废蕖下唱起了《两只老虎》,为自己打气获得了重生。
从没有一个姿势让3亿人铭记,从没有一种“谢谢”让人震撼,被解放军叔叔救出来的小朗铮,他躺在担架上用尽自己的全身力气想解放军叔叔敬了一个对队礼,在他幼小的心灵里已懂得“感恩”一词的含义。
从没有一种友谊显得如此崇高,从没有一个人把自己的生命看得比自己还重要,本来自己已脱离危险,却还要返回去救老师同学,师生情谊在这一刻凝结了……
背着妹妹走出大山的张吉万,才11岁就肩负起了男子汉的责任;被救出来后又若无其事的要冰镇可了的大哥哥,打破了现场沉重的气氛……
四川的花朵受伤了,但四川不需要眼泪,花朵接受考验后将绽放的更加美丽!
2008年6月1日,四川的这一天让我记住孩子们张张可爱充满自信的笑脸;2008年6月1日的这一天,我将永远铭记在心!