我有一个想法作文乱扔垃圾200字
生活垃圾分类是一件大好事,可是很多人却傻傻分不清。我有一个想法:垃圾怎么分?让颜色告诉你!
12月1日起,大连市全面实行生活垃圾强制分类。可是我们家里的空间都不太大,放不下各种各样的分类垃圾桶,如果用普通用的黑色垃圾袋来分装,又会把它们搞混,特别是出去扔垃圾的时候又得每个打开看一看才不能投错,既浪费时间又很麻烦。如果有人乱丢垃圾,环卫工人光看垃圾袋也分不清里面到底装的是什么垃圾,给他们增加工作负担。
所以,我的建议是用不同颜色的垃圾袋来进行垃圾分类投放。比如说,用黑色垃圾袋装不可回收垃圾,用绿色垃圾袋装可回收垃圾,用红色垃圾袋装厨余垃圾,用黄色垃圾袋过期药品等危险垃圾,这样做一目了然。如果公共场所的分类垃圾桶也按这几种颜色分就好了。
垃圾怎么分?让颜色告诉你!