追星,对于我们来说,应该是一种理智性的敬仰、钦佩。而不是盲目的崇拜,追随。
对于自己心目中的明星,应该是一种榜样,一种催人奋进的力量,而不是天天茶不思饭不想,疯狂的喜欢。
那只是一种现象,如果你仅仅喜欢他的歌,他的成就,他的外表,那么,你很盲目,你没有认清追星,所谓追,到底指什么。
你应该了解他的歌怎样创作,他的成就如何取得,他的外表背后,到底隐藏着什么。
你应该以他的歌为动力,以他的成就为目标,喜欢以一个作家,购买她所有的书,就应该从书中读懂些什么。喜欢一个歌手,听过他所有的歌,就应该从歌中听到些什么。如果喜欢明星,你会没有任何收获,而且会失掉很多时间。那么,请重新审视你对待他的看法。以及它在你心中的形象。当然提到追星,我想我不得不提及最近几年,社会上的一些“哈韩”现象,我不知道这些所谓“哈韩族”到底心中是怎么想的,但,我想就此说一些我自己的想法。
我喜欢韩国的明星,但我有我自己的看法,我不是在为我自己打掩护或做辩解,只是想通过这篇文章,来表达我内心一些真实的东西,仅此而已。我承认,我喜欢韩国的明星首先是依据外表,但我不得不承认,倘若只有外表,我喜欢他们不会超过3天。我承认,我喜欢韩国的明星包括它们的歌声,但我不得不承认,另一个国家的语言,对我没有任何意义。
他们坚强,为自己的梦想打拼。他们纯真,为了哥哥可以放弃自己,我喜欢他们的性格,他们的歌声,他们的坚强,他们的勇气。但我厌恶韩国的文化。韩国说自己有9000年的历史,貌似中国还不存在,那么?汉字是韩国人发明的?是从韩国传到中国的?韩国说孔子是韩国人。那么,战国时期的孔子,为什么写的是汉字呢?
中国拥有5000千年的文化史,不知有多少文明礼节,是从中国传播的。然而韩国人却不这么认为,他们觉得自己的国家是最强大的,他们的文化史及为悠久。
所以,我喜欢韩国的明星,与他们的国家,毫无关系。我喜欢他们的歌声,与他们的文字并无瓜葛。我并不排斥中国的“周杰伦、潘玮柏”,只是看法不同但我想,个人有个人的欣赏观,重要的是,让自己的偶像给自己以动力,朝着一个目标,迈向成功的自己!