在成长的岁月里,有一位值得崇拜的榜样是件幸福的事。在我看来,追星的意义并不是对偶像的狂热崇拜,而是应该学习偶像的珍贵品质,学习他们在成功路上付出的努力,和对梦想的执着。
遇见他,我的生命里多了一抹色彩,学习中多了一份动力。是他的精神不断感染着我,伴我在成长的路上勇敢前行。
他便是我的偶像,权志龙。一位从小就励志要当说rap最好的歌手。一直在为自己的梦想努力着,在多年的练习生涯中,他有过迷茫,有过痛苦,可是对音乐的热爱支撑着他坚持下去,泪水与汗水的浇灌,终于让他拥抱了成功的人生,终于让更多人爱上他的音乐。而每每想起他,就仿佛看到了自己。在追梦的路上,我默默的前行着,面对未知的未来,我充满迷茫,我彷徨,犹豫着,可是却也从未想过放弃。是他的成功鼓励着我,向着梦想努力拼搏,哪怕前路漫漫,也有执着一路相伴。
追星的意义其实很简单。就像小王子对他的玫瑰的热爱,他知道在浩瀚的星海里有那样一朵花,遍觉得满天的繁星就像一朵朵盛开的花。偶像带给我们希望,带给我们信念。正确的追星,促进我们进步。然而,即使是最美好的事物也有自己的不足,偶像只是拥有值得我们学习的优秀品质。我们不要盲目追星,凡事皆有度,过犹不及。
追星的狂热者有很多,而最让人震惊的就是刘德华的粉丝杨丽娟。她疯狂追星13年。为博与偶像一面,倾家荡产,家破人亡。其父最终自,命丧黄泉。她的热爱是偏执的,她的行为与追星本质的意义背道而驰。这样的盲目与狂热必然带她走向毁灭。
每个人的成长都需要一个榜样,所以追星是正常而又值得提倡的行为。只是我们要明白,面对偶像,我们要择其善者而从之,学习偶像的优点,理性的崇拜。这样才是正确的,理智的追星。
对于偶像的爱,我是理智的。我爱的并不只是他的歌声,爱的是他的坚强,他的勇气。感谢有这样一个人,如同倾城日光穿过屋顶照亮我,并承载着我寂静的喜欢。感谢在漫漫的青春岁月中,有这样一个人,就像耀眼的星辰,照亮我成长的前路。
就这样,追星。就这样,迈向成功的自己。