我们不能否定家长的动机,这一切的一切都是为了自己的孩子好,要不然,他们大可不必这么麻烦,自己生气浪费时间,还让孩子对自己有成见,但是这样的做法,实在是有些过分。当孩子(特别是女孩子)到一定年纪的时候,就会不由自主的为某一个明星而疯狂,她们会关注某一个明星的消息和动态,会准时收听收看某一个明星的节目,会用自己少得可怜的零花钱去买某一个明星的一些物件,这样的做法,在21世纪是很常见的,其普及程度,十个女孩儿估计会有八九个都有过这样的时候,太正常不过了。
其实我想说,追星并不一定是件坏事,只要这种行为不是盲目的,我们就有可能因为追星而发生一些改变,这些改变,在一定的条件下,是对我们相当有益处的,而当孩子发生这样改变的时候,家长也一定会是相当高兴的,因为这样的改变,是家长所不能够逼迫孩子发生的,是无法在打骂中形成的。
我深爱过一个歌手,他是一个非常有才华非常有范儿的年轻人,我想我爱他的时候要比任何一个人都更加的疯狂,每天晚上,一闭上眼睛,面前就会浮现出他的模样;一做完作业,有自己空闲的时间,就赶紧去看他的照片,看他微笑的嘴角,看他迷人的双眸。我有他所有的专辑,我会唱他所有的歌曲,我有他数不清的图片,手机里电脑里几乎每一个空间都被他所占据,爱他的时候心里装不下任何其他的人,当时我的家长也是很反对的,但慢慢地他们就想开了,他们有办法阻止得了我爱他的行动,但无论如何也控制不住我爱他的那颗炙热的心,他们放心对我所有的约束,让我大胆地去爱那个人。当然,我也并没有让他们失望,那个明星让我学会了很多东西,他的那份对梦想的执着和对希望的不放弃都让我佩服得好彻底,他教会了我如何更好地表现自己,如何抓住摆在面前的机会,如何善待身边的每一个人,如何让自己变得更好,如何微笑地面对困难,相反,我并没有因为爱他而耽误了学习,而影响了自己的日常生活,我的每一天都过得非常充实而精彩,我爱这样的生活,爱这样的自己了!
当然,盲目的追星肯定是不好的,崇拜一个人总应该有一个度,如果过了这个度,做出一些不适合我们的事情的话,那么家长也是应该立即阻止的。