在五环光芒的照耀下,开幕式拉开了帷幕。在摧残的灯光下,中华历史的画卷徐徐展开——古典优雅的音乐缓缓奏起;在素雅的画卷上,留下了源远流长的文化墨迹。从古老的传统到中西方文明的结合;从刚劲的东方雄力到柔美的南方娇姿;从“灰暗”到“光明”,这是一个漫长而又精彩的过程。彰显了中国灿烂的历史和深厚的文化底蕴。
…………在万千光芒的照射下,“夸父追日”的点火仪式开始了,随着“太阳”的奔跑,“体操王子”李宁在空中做出各种各样“追逐”的动作,现场顿时掌声雷鸣…………奥运火炬点燃了,灿烂的光芒照亮了奥林匹克的道路,在“圣火”的照耀下,我们将共同抒写16天的精彩!