她终于赢了!在数次拼搏之后,终于有了与谢杏芳争冠的机会,张宁,这位三十多岁的运动员用尽全身的解数,拼猛烈,站上了最高的舞台。她的泪水顺颊而下,它包含着风雨辛酸、激动、快乐……一切都被幸福包容了。她想用手中的羽毛球拍在奥运赛场上为自己画一个完美的句号,然而,当她画了一半时病魔却更加无情的折磨着她,使她跪倒在了赛场上……
与张宁共同欢喜的人,却并不知晓,她忍受了多大的病痛,承担了多大的压力!在距奥运会一百天的时候,张宁扁桃体发炎并且膝盖积水,随后马上做了手术,尽管如此,国家队仍然不同意她参赛。后来,在她万般恳求和她的实力下,她才得此机会。
给他力量的是她“必胜”的信念,是她刻苦地训练,是她铿锵坚定的步伐。奥运精神在她的身上萦绕。